您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 永靖要闻

学习贯彻党的十九届五中全会精神州委宣讲团报告会在永靖县举行

发布日期:2020-12-07 20:27来源: 永靖县融媒体中心阅读次数:

【字体: 背景颜色:



12月7日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神州委宣讲团报告会在永靖县举行,州委党校教务科主任、经济学教授赵林锁作专题辅导报告,州政协副主席、县委书记尹宝山主持并讲话。全体在家县级干部参加报告会。



       赵林锁紧扣党的十九届五中全会主题,从深刻认识进入发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针和主要目标;科学把握“十四五”时期经济社会发展的重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;贯彻落实十九届五中全会和习近平对甘肃重要讲话和指示精神,为加快建设幸福美好新临夏、不断开创富民兴临新局面而奋斗等5各方面对全会精神进行了系统培训和辅导。



       尹宝山强调,一要领导带头,层层传达学习。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全县各级党组织和广大党员干部要以这次州委宣讲团宣讲为契机,在前一阶段学习宣传贯彻的基础上,以高度的政治责任感和使命感,持续在“学懂、弄通、做实”上下功夫,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。二要广泛宣传,营造浓厚氛围。要在全县范围内集中开展党的十九届五中全会精神宣讲活动,着力营造学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的浓厚氛围,通过层层宣讲,实现基层党组织、全体党员、机关事业单位、村(社区)“四个全覆盖”,确保党的十九届五中全会精神深入基层、深入群众、深入人心。三要学以致用,指导推动工作。全县各级党组织要以学习宣传贯彻全会精神为契机,坚定信心、再接再厉,一鼓作气、越战越勇,以更加高昂的斗志、更加过硬的作风、更加扎实的举措,全力推进脱贫攻坚、疫情防控、高质量发展、文旅产业、生态环保、民生事业、社会治理、全面从严治党等各项工作,坚决夺取脱贫攻坚和疫情防控双胜利,全面完成“十三五”各项目标任务,为“十四五”时期发展奠定基础、蓄积能量。要深入学习领会全会精神,准确把握《建议》部署要求,认真贯彻落实党中央重大决策部署和省委、州委工作安排,找准我县发展定位,抢抓叠加汇集的政策机遇,进一步谋深谋实我县“十四五”时期发展的主要目标、重点任务和主要举措,谋划实施一批基础设施、现代化产业体系建设、生态环保、民生保障、信息化等方面的重大项目,以大项目更好支撑和推动全县高质量发展。




版权所有:永靖县人民政府  陇ICP备17003508-1号  网站标识码 6229230016  
公安机关备案号:62292302000104  技术支持:龙讯科技