您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 永靖要闻

永靖县举行2021年冬春新冠肺炎疫情防控应急处置演练

发布日期:2021-01-04 10:16来源: 永靖融媒阅读次数:

【字体: 背景颜色:

1月3日,永靖县举行2021年冬春新冠肺炎疫情防控应急处置演练。县委副书记罗发功,副县长何永芳观摩指导演练。

演练模拟我县进口冷链食品检测呈阳性并出现输入性新冠疫情。发现疫情后,县疾控中心立即电话报告县疫情防控指挥部,指挥部启动县级四级响应,开展了一系列疫情防控处置工作。

此次演练主要进行了新冠肺炎疫情发现与报告、流行病学调查、应急响应、病例转运、密切接触者的追踪和管理、疫点管控、核酸采样及检测、疫点消杀等科目。演练中,各参演单位迅速行动、紧密配合,以最快的速度做出有效处置,高效完成了各项规定动作。通过演练充分检验了各相关部门应对突发疫情的防控处置能力,进一步强化了新冠肺炎疫情防控应急处置意识,实现了预期目的,为我县有效应对可能发生的疫情提供了实战经验。

演练结束后罗发功作了总结讲话,他要求,各相关部门要认清疫情防控面临的严峻形势,始终保持高度警惕,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,不厌战、不松劲、不大意,全力以赴做好冬春季疫情防控各项应对准备工作,毫不松懈抓好疫情防控各项任务落实,持续巩固来之不易的防控成果。要总结此次演练经验,强化责任落实,突出重点、统筹兼顾、分类指导,坚持依法防控、科学防治、精准施策,切实落实交通运输、冷链物流、重点人群、重点场所疫情防控管理和措施,统筹抓好疫情防控各项工作。

版权所有:永靖县人民政府  陇ICP备17003508-1号  网站标识码 6229230016  
公安机关备案号:62292302000104  技术支持:龙讯科技