您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

小小健康服务岗,架起党群连心桥——永靖县打通群众健康服务“最后一公里”

发布日期:2020-11-11 21:09来源: 永靖县委信息中心阅读次数:

【字体: 背景颜色:

习近平总书记强调,没有全民健康,就没有全面小康。近几年,通过全县各级干部群众和社会各界的共同努力,我县脱贫攻坚事业取得了决定性胜利,农村道路基础、住房饮水、产业发展、教育卫生等方面取得了显著成效,群众的生产生活条件有了明显改善。但随着小康社会的全面建成和乡村振兴战略的深入实施,如何更高效、更便捷地服务群众已成为新的课题和任务,也为我们下一步的工作提出了新的更高的要求。群众对医疗卫生服务水平感受最直接、最明显,这恰恰也是我们工作的薄弱环节。对此,县上率先推行“乡镇驻县医院健康服务岗”和“县级医疗单位驻省级定点医院健康服务岗”,以便更好地为群众提供便捷高效的健康服务。

11月11日,州政协副主席、县委书记尹宝山专题调研指导盐锅峡镇驻县人民医院健康服务岗工作开展情况。县委常委、组织部部长李永平一同调研。

尹宝山说,一个人在生病的时候,是最无助和无奈的时候,也是最需要关心和慰籍的时候。近年来,我县医疗基础设施、就诊水平和就医环境得到显著提升和明显改善,传统的就医模式也在悄然发生变化,逐步被高科技、信息化产品所取代,如自助挂号机、导医牌、在线支付等,极大的提高了就诊效率。但我们也要看到,我县特别是东西山区60岁以上老人文化程度普遍较低,到医院后常常晕头转向,探索推行“乡镇驻县医院健康服务岗”和“县级医疗单位驻省级定点医院健康服务岗”,旨在进一步提供更加便捷高效的服务,彻底解决服务群众“最后一公里”的问题;旨在进一步密切党群干群关系,用真情换得真心,使群众切身感受到党和政府的关怀,发自内心的感恩党、坚定不移地跟党走。这也是推行健康服务岗的初心和目的。

尹宝山要求,盐锅峡镇和县医院要在规范运行健康服务岗的同时,积极探索好的经验做法,加快推动刘家峡镇、陈井镇、三塬镇、小岭乡等4个片区同步入驻,进一步拓展服务范围,让全县老百姓普遍受益。县委组织部、县卫生健康局要牵头抓总,尽快研究制定出台健康服务岗工作方案,在人员选派、经费报酬、服务方式、后勤保障、扩大宣传等方面拿出具体的工作措施,确保健康服务岗持续、长远为群众服务。县委办公室、县卫生健康局、盐锅峡镇主要负责人参加调研。

版权所有:永靖县人民政府  陇ICP备17003508-1号  网站标识码 6229230016  
公安机关备案号:62292302000104  技术支持:龙讯科技