您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

我县可实现居民身份证24小时制发

发布日期:2020-12-09 16:47来源: 永靖县融媒体中心阅读次数:

【字体: 背景颜色:



永靖县公安局紧紧围绕以人民为中心的发展思想,始终盯住群众最盼、最急、最难的问题,不断推出便民新举措。目前,已实现居民身份证24小时完成制发的目标任务,并分配到各辖区派出所,实现便捷、快速的服务。

12月4日下午5点多,当记者来到位于古城新区的古城派出所,虽然已经快到下班时间了,但是依然有不少办证取证的人,工作人员井然有序地忙碌着。

在办证现场,工作人员罗静媛告诉记者:“现在可以实现现场指纹采集、照相、现场录入信息,3—5分钟可以实现上传数据。第二天可完成制证、发证,相当得快。”

前来办证的古城新区居民刘晨说:“以前办理居民身份证,要等很长一段时间,现在很快。今天办完,明天就收到制证完成的信息,非常方便。”

据了解,甘肃省公安厅制证中心改革原有运行模式,推行制证发证贯通式一体化管理,创新无纸化流转程序。为方便群众取证,开通证件邮政速递业务,邮政速递覆盖全省14个市州86个县区。截至今年11月,邮政速递覆盖1500个受理点,基本实现邮证到户、邮证到人。

目前,甘肃省居民除首次申领居民身份证需到户籍所在地派出所办理外,其他身份证相关业务可在省内任意户籍窗口申请办理。

版权所有:永靖县人民政府  陇ICP备17003508-1号  网站标识码 6229230016  
公安机关备案号:62292302000104  技术支持:龙讯科技