您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇风采

【乡镇聚焦】关山乡“五讲”持续推进“数家珍、说变化、话未来”竞赛活动

发布日期:2020-12-02 10:35来源: 关山乡人民政府阅读次数:

【字体: 背景颜色:

“数家珍、说变化、话未来”竞赛活动开展以来,关山乡通过五个层面的宣讲,引导、教育群众感党恩、爱祖国、谋振兴,有力推动了“数家珍、说变化、话未来”竞赛活动持续开展。

各级书记常态化集中宣讲

以“党的发展历程”、“历数家乡之变”、“十九届五中全会精神”、“解读乡村振兴战略”等为主题,乡党委班子成员开展集中宣讲近百场,村第一书记、村支部书记集中宣讲80余场,引导干部群众不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。



干部职工有重点入户宣讲

组织广大乡村干部在进村入户、帮扶干部走访慰问联系户等过程中,与群众面对面宣讲,一对一辅导,教育群众做“知恩感恩报恩”的新时代文明村民。



线上线下全方位推送宣讲

广泛应用学习强国、乡村微信群、美篇等平台,充分发挥村村通喇叭、回音壁和党务村务公开栏的作用,宣传政策及工作动态,弘扬正能量,培养良好的社会风气。



重大活动互动式交流宣讲

抢抓大型活动人员集中的有利时机,通过制作PPT、展板展示,悬挂横幅、张贴标语,发放宣传资料,现场交流法律法规、农业科技、安全生产、卫生健康等相关政策,通过互动交流,让群众参与其中。



借助主流媒体强化宣讲

在甘肃日报、民族日报、州电视台等省州主流媒体刊发工作信息、交流文章、宣传片等23篇,今日头条、永靖融媒等多次刊发各类信息、经验交流文章,我们第一时间进行转发,展示自我,树立信心,提振精神。




版权所有:永靖县人民政府  陇ICP备17003508-1号  网站标识码 6229230016  
公安机关备案号:62292302000104  技术支持:龙讯科技