您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 临夏动态

华润集团助力临夏州产业发展巩固脱贫攻坚成果战略合作框架协议签约仪式举行

发布日期:2021-01-14 16:59来源: 甘肃·永靖网阅读次数:

【字体: 背景颜色:


1月13日,华润集团助力临夏州产业发展巩固脱贫攻坚成果战略合作框架协议签约仪式举行。仪式前,州委书记郭鹤立会见了马璐一行。州委副书记、州长马相忠出席仪式并致辞。

州人大常委会主任马明杰,州政协主席王正君,州委副书记张志军,州委常委、副州长钟文标,华润集团党委副书记、董事马璐出席仪式。

仪式上,华润五丰集团党委书记、总经理于舒天与州委常委、副州长赏进孝签署了战略合作框架协议。仪式由副州长马军主持。

马相忠代表州委、州政府对企地战略合作框架协议签约表示祝贺,并对华润集团在新年伊始为临夏送来“新年之礼”“华润之暖”表示感谢。他说,临夏发展机遇很好、势头正劲。国家“三区三州”政策、“一带一路”建设、西部大开发形成新格局、推进乡村振兴等重大政策机遇在临夏汇集叠加,政策效应正在加速释放。去年以来,我们紧紧抓住难得的发展机遇,统筹疫情防控和经济社会发展,举全州之力决战决胜脱贫攻坚,全州剩余的2个县顺利摘帽,所有贫困人口如期实现脱贫,即将历史性地解决绝对贫困问题、如期全面建成小康社会。与此同时,我们牢牢扭住发展第一要务,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全方位加大项目谋划争取建设力度,坚定不移推进农业产业结构调整和特色产业升级,下决心优化提升营商发展环境,开启了全州大建设大发展的崭新局面,固定资产投资等多项经济指标增速位列全省前列,连续三季度被省政府授予高质量发展进步奖和贡献奖,并获得省长金融奖。在上周召开的州委十二届十三次全会暨经济工作会上,我们提出了打造食用菌中药材蔬菜等特色种植业、畜牧产业等“五个百亿级产业”的发展目标,相信今年和整个“十四五”时期,临夏将掀起一个现代农业产业开发的新浪潮。华润集团作为国务院国资委骨干央企和世界500强企业,深度参与和助力临夏的农业产业开发,这对我们来说,是宝贵的发展机遇和难得的合作伙伴。华润五丰公司与临夏州正式签订战略合作框架协议,在肉牛产业、高原夏菜、食用菌产业、消费帮扶、人才培养多个方面达成共识,标志着双方合作又向前迈进了一大步。州县各有关部门,要以今天的正式签约为新的动力,全方位加强与华润五丰公司的对接衔接,积极主动地为华润项目落地、框架协议落实,提供最优质、最高效的服务,尽快推动双方合作结出丰硕成果,更好地借助“华润力量”促进我州农业产业开发。

马璐说,2021年作为“十四五”的开局之年,双方之间的合作将以此次签约为契机,开启新篇章。华润集团将围绕“肉牛+高原夏菜+食用菌”的三条产业线,通过复制创新“华润基础母牛银行2.0”模式,借助临夏州丰富的饲草资源及肉牛产业优势,带动农户发展能繁母牛,打造万头育肥牛场,打通产业链上下游,借助华润五丰供港70年的渠道优势,聚焦长三角及大湾区,集中在餐饮、中央厨房及现代商超等主要渠道,择机进入香港市场,解决好临夏州牛肉、高原夏菜和食用菌的销售问题和短板,打通产业链条的“最后一公里”,巩固临夏州脱贫攻坚成果,助力临夏州农业产业实现良性可持续发展,实现乡村振兴。

州政府秘书长马正福,州农业农村局、州发改委、临夏市主要负责同志参加仪式。

期间,马璐一行先后在康乐县康美现代农牧产业集团有限公司、鸣鹿乡西门塔尔牛繁育产业园区考察调研。


版权所有:永靖县人民政府  陇ICP备17003508-1号  网站标识码 6229230016  
公安机关备案号:62292302000104  技术支持:龙讯科技