号: yjx/202003-00017 信息分类: 应急管理
内容分类: 发文日期: 2020-03-23
发布机构: 永靖县人民政府 生成日期: 2020-03-23
生效时间: 废止时间:
称: 永靖县组织召开全县应急管理工作推进会
号: 词:

永靖县组织召开全县应急管理工作推进会

2020-03-23 20:40   文字大小:[ ]   背景色:       


 

3月23日下午,永靖县组织召开全县应急管理工作推进会,县应急管理局全体班子成员,相关股室工作人员;各乡(镇)应急管理所专职副所长;县内非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金冶炼、工矿商贸等企业主要负责人;国家和省、州驻永重点企业负责人参加了会议。

会上集体学习了习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,《永靖县创建全国综合减灾示范县工作实施方案》;各企业签订了《2020年安全生产防灾减灾应急救援承诺书》;对消防安全和网格化工作作了具体安排。

县应急管理局党组书记、局长焦保义从“持续做好企业复工复产和疫情防控工作;全面落实企业安全生产主体责任;进一步强化安全隐患排查治理;做实做细应急管理各项工作;切实抓好企业员工安全教育培训”五个方面就做好今年安全生产和应急管理工作进行了安排部署。

会议还特别邀请国家注册安全工程师、省专家库专家贾磊对各企业负责人进行了安全生产和应急管理相关法律法规及业务知识培训。

会议要求,各乡(镇)、各企业要迅速行动起来,认真贯彻落实会议精神,明确工作重点,靠实工作责任,强化工作措施,压茬推进,确保各项工作落到实处;要紧盯省、州、县近期关于安全生产、防灾减灾救灾、应急管理工作的一系列安排部署和“清明节”这一关键节点,做好森林草原火灾、地质灾害、防汛等各类灾害的防治工作,有效防范各类事故灾害的发生,确保人民群众生命财产安全。


版权所有:永靖县人民政府  陇ICP备17003508-1号  网站标识码 6229230016  
公安机关备案号:62292302000104  技术支持:龙讯科技