号: yjx/202004-00017 信息分类: 领导讲话
内容分类: 发文日期: 2020-04-19
发布机构: 永靖县人民政府 生成日期: 2020-04-19
生效时间: 废止时间:
称: 郭鹤立强调:立足区位优势 促进开放发展 努力把永靖县打造成名副其实的兰州“后花园”
号: 词:

郭鹤立强调:立足区位优势 促进开放发展 努力把永靖县打造成名副其实的兰州“后花园”

2020-04-19 22:16   文字大小:[ ]   背景色:       


郭鹤立在永靖县黄河刘家峡库区北岸综合治理

和高质量发展项目汇报会上强调

立足区位优势  促进开放发展

努力把永靖县打造成名副其实的兰州“后花园”



4月18日,永靖县召开黄河刘家峡库区北岸综合治理和高质量发展项目汇报会,州委书记郭鹤立出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,立足区位优势,抢抓政策机遇,促进开放发展,高起点谋划,高标准建设,努力把永靖县打造成名副其实的兰州“后花园”。

中铁二十一局集团总经理赵彦旭、中国电建集团西北勘测设计研究院副院长张锋,州领导马相忠、马明杰、王正君、邱武伟等出席,州政协副主席、永靖县委书记尹宝山主持会议。

在听取项目汇报后,郭鹤立指出,永靖县黄河刘家峡库区北岸综合治理和高质量发展项目是州委、州政府贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足长远、反复论证,谋划实施的重点项目,对于改善库区沿岸生态环境、消除灾害隐患、促进经济社会高质量发展具有十分重大的意义。

郭鹤立强调,永靖县黄河刘家峡库区北岸综合治理和高质量发展项目规划要紧紧依托当地丰富的资源禀赋,注入文化元素和文化题材,与旅游产业深度融合、互促共进,将库区沿岸打造成功能完善、要素俱全的旅游基地。要统筹做好与炳灵寺大景区、永靖县城片区、盐锅峡片区、临夏县北塬片区、东乡县河滩片区及临夏市的相互照应、相互沟通、相互补充、相互映衬。要加快推进项目建设进度,抓质量、保安全,创造新速度、新形象。要做好项目道路与兰合铁路、县城及轨道交通项目之间的衔接融合,彻底解决旅游路“环库不见库”的问题。州直相关部门要充分认识项目建设的重要性,在项目设计、立项、审批、建设等方面,开批绿色通道,主动上门服务、跟踪服务,确保项目早日开工建设。
       赵彦旭表示,中铁二十一局集团在项目规划建设中将发挥央企在人才、资金、技术等方面的优势,努力把这一生态工程、景观工程、发展工程,打造成精品工程、样板工程,不断实现政企双赢的良好局面。
       中铁二十一局集团、中国电建集团西北勘测设计研究院相关负责同志,州政府秘书长,州直相关部门主要负责同志,永靖县委县政府及县直相关部门负责同志参加会议。


版权所有:永靖县人民政府  陇ICP备17003508-1号  网站标识码 6229230016  
公安机关备案号:62292302000104  技术支持:龙讯科技