永靖县统计局2015年政府信息公开工作年度报告

2016-04-17 00:00   文字大小:[ ]   背景色:       

根据县政府办公室《关于报送2015年度政府信息年度报告的通知》精神,将我局2015年度政府信息公开工作开展情况报告如下。

一、概述

根据《临夏回族自治州人民政府办公室关于转发甘肃省人民政府办公厅关于印发当前政府信息公开重点工作安排的通知的通知》(临州办发[2013]175号)和县委、县政府关于政府信息公开的有关文件精神,我局始终把政府信息公开工作作为建设廉洁、勤政、务实、高效、阳光统计的一项重要工作,作为提高政府统计公信力的一个重要抓手,切实加强组织领导,高度重视政府信息及统计信息公开工作。研究制定了《永靖县统计信息工作考核奖励办法》,下发了《关于分解2015年度全县统计信息与分析任务的通知》,建立了更加完善通畅的信息收集、审核、报送、公开运行流程,以及考核、评议、监督等长效管理办法,较好的完成了2015年度政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

1、2015年度主动公开信息共592篇。其中,在临夏州统计信息网公开348篇,甘肃省统计信息网公开46篇。

2、按时发布了《永靖县2015年国民经济和社会发展统计提要》,编印了《2015年永靖县国民经济和社会发展主要指标》。

三、申请公开政府信息情况

2015年,我局未收到信息公开申请受理和通过电子邮件提交的信息公开申请受理。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2015年,我局信息公开无收费或减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年,没有发生针对我局政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案件。

六、存在问题及下一步工作打算

2015年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但与县委、县政府要求还有一定差距,公开内容还有待进一步深化。2015年,我们将继续按照县委、县政府信息公开工作要求,进一步规范信息公开制度,提高信息公开时效,不断加大信息公开力度。

一是对信息进行系统深入的梳理和分类,加快信息更新速度。

二是及时公布各种统计资料,继续做好统计资料编印工作。

三是以“为民、务实、清廉”的宗旨,指导政府信息公开工作,让全县统计系统干部职工深入基层,深入群众,坚持从群众中来到群众中去,抓住经济建设中的重点、热点、难点问题和人民群众深切关注的热点问题,加强分析研究,撰写出更多高质量的信息与分析文章,更好地发挥统计部门参谋和助手作用,为全县经济社会跨越式发展贡献力量,为全县人民群众生产生活提供更多有用的统计信息。

版权所有:永靖县人民政府  陇ICP备17003508-1号  网站标识码 6229230016  
公安机关备案号:62292302000104  技术支持:龙讯科技