马相忠在永靖县调研黄河流域生态保护和高质量发展工作

发布日期:2019-10-09 08:52来源: 永靖县人民政府阅读次数:

【字体: 背景颜色:


10月8日,州委副书记、州长马相忠在永靖县调研黄河流域生态保护和高质量发展工作,州政府秘书长马正福一同调研,县人大常委会主任孔祥友,县委副书记、县长张自贤先后陪同调研。

马相忠一行先后深入岘塬李家塬头、三塬坷坨、杨塔乡实地查看了解黄河流域生态环境保护治理工作开展情况,并与大家一起现场商讨推进下一步工作的措施办法。马相忠强调,习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示以及在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,为我们做好工作提供了根本遵循,指明了前进方向。
马相忠要求,永靖县要坚持以习近平总书记重要讲话指示精神为指导,进一步提高政治站位,按照中央和省州工作部署,肩负起黄河上游重要生态安全屏障的重大责任和使命,扎实推进黄河流域生态保护和高质量发展各项工作,以实际行动推动总书记重要讲话指示精神落地生根、抓实见效。要坚持近和远相结合,既要干在当下,坚决完成当前任务,又要谋划长远,加强顶层设计,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,确保黄河流域生态保护和高质量发展行稳致远。要坚持保护和治理相结合,黄河流域生态保护和高质量发展工作重在保护,要在治理,抢抓国家政策机遇,争取实施治理项目,统筹推进山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,切实做好大保护、大治理的文章。要坚持与经济发展相结合,在保护好生态的前提下,因地制宜,科学布局产业结构,利用刘家峡库区、炳灵石林等资源优势,发展好生态农业、旅游等产业,增加群众收入,推动经济持续健康发展。要坚持与小流域治理相结合,黄河干流和重要支流一起治,大动脉和毛细血管一起抓,对小流域全面规划、综合施策、集中治理,有效控制水土流失。要坚持与乡村振兴相结合,利用国家实施黄河流域生态保护和高质量发展重大战略的契机,倡导绿色生产生活方式,发动群众种树种草种花,进一步加强农村突出环境问题综合治理,促进人与自然和谐共生,实现乡村绿色发展。
版权所有:永靖县人民政府  陇ICP备17003508-1号  网站标识码 6229230016  
公安机关备案号:62292302000104  技术支持:龙讯科技