您当前的位置:首页 - 永靖要闻 - 正文
永靖县创建全国综合减灾示范县工作推进会召开
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-08-25 | 浏览次数:2409次
背景颜色:             字体大小: - A +

8月24日晚,永靖县创建全国综合减灾示范县工作推进会召开。县委常委、副县长刘斌斌参加会议并讲话。副县长万事成主持会议。

会议强调,我县作为首批全国13个综合减灾示范县创建试点县,创建工作使命光荣、任务艰巨。各乡镇、各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示精神,进一步提高政治站位,深刻认识、准确把握示范县创建工作的重大意义,不断强化“防”的工作意识,从根本上防范化解灾害风险隐患、有效遏制灾害事故的发生。要坚持目标导向、问题导向,严格对照示范县创建任务分工,紧盯时间节点,采取强有力的措施,对已完成的指标,持续巩固提升;对未完成的指标,列出时间进度表,明确责任人,全力加快工作进度,高标准、高质量完成各项创建任务。要牢固树立“一盘棋”思想,加强协作配合,全面压紧靠实各方责任,确保创建工作的每个指标、每项任务都有人盯、有人管,一抓到底、抓出成效。

会上,通报了全国综合减灾示范县创建工作开展情况。示范县创建工作领导小组成员单位主要负责人和各乡镇乡镇长参加会议。 

分享到: