您当前的位置:首页 - 永靖要闻 - 正文
县委副书记、代县长刘斌斌调研乡村振兴和项目建设工作
来源:永靖县人民政府信息中心 | 发布时间:2021-09-01 | 浏览次数:3488次
背景颜色:             字体大小: - A +

8月26日—29日,县委副书记、代县长刘斌斌实地调研乡村振兴和项目建设工作。

图片

刘斌斌详细查看了三条岘乡、陈井镇、盐锅峡镇乡村建设、人居环境整治、项目建设等工作。他强调,编制好乡村规划是全面推进乡村振兴战略的先导工程,县自然资源等部门和各乡镇要高起点、高标准、高水平编制规划,真正做到发展有遵循、建设有抓手、振兴有蓝图。要扎实做好乡村建设示范镇和示范村创建,紧盯创建内容,加快工作进度,确保高质量完成创建任务。要统筹抓好乡村振兴重点项目建设、村庄风貌改造提升和人居环境整治,不断提升广大群众幸福感和满意度。

图片

在刘家峡库区北岸生态保护和高质量发展、刘家峡恐龙博物馆布展、快速通道沿线绿化等项目一线,刘斌斌实地查看了重点工程建设情况,以及盐锅峡至西河道路工程选址情况,听取工作汇报,提出了指导意见和具体要求。他要求,一是做好项目前期。对已谋划确定的项目要抓紧开展前期,加强与设计院所的沟通,进一步优化设计方案,最大限度发挥项目效益。二是加快建设进度。各相关部门要切实扛起责任,全力加快项目建设进度,特别是对州上确定的“五个十”项目要加强与央企的对接,力争尽快取得实质性进展。三是强化质量监管。要坚持项目进度、质量、安全“三统一”,邀请行业专家进行指导,切实加强质量监管,把每一个项目建成精品工程。四是加快资金支出。县财政部门要紧盯项目资金支出进度,一天一天算进度,督促项目建设单位加快资金支出,确保项目资金高效使用。

图片

刘斌斌还深入永靖工业园区进行了调研,要求尽快拿出永靖工业园区改造设计方案,加快工业经济发展。县政府办、交通、住建、永靖工业园区、园林中心等部门和三条岘乡、陈井镇、盐锅峡镇主要负责人分别参加调研。

分享到: