您当前的位置:首页 - 永靖要闻 - 正文
郭鹤立到永靖县调研指导疫情防控等工作
来源:中国甘肃网 | 发布时间:2021-11-01 | 浏览次数:2781次
背景颜色:             字体大小: - A +

10月31日,临夏州委书记郭鹤立到永靖县调研指导疫情防控、生态保护、项目建设等工作。

1.jpg

郭鹤立听取了永靖县疫情防控工作汇报,详细了解人员排查管控、流调溯源、核酸检测、疫苗接种等措施落实情况。他强调,永靖县毗邻省会兰州,人流、物流、车流密集,疫情防控任务重、难度大。要保持高度警惕,绷紧防控之弦,充实交通检测点工作力量,全天候排查进入车辆和人员,严格进行扫码查验、体温测量、实名登记,做到不漏一车、不落一人。要广泛搜集、迅速研判疫情信息动态,综合运用大数据分析、工作专班追踪等手段,第一时间摸清阳性病例在我州活动轨迹、锁定风险人员,分类落实管控措施,阻断疫情传播途径。要采取视频监控、工作人员随访等方式,加强集中隔离、居家隔离人员管控,严防交叉感染。要扎实做好城镇社区和农村网格化管理,强化医院、学校、商超、餐厅、宾馆等重点部位管控,防止人员聚集流动。要加大宣传引导力度,加快核酸检测和疫苗接种工作进度,消除潜在风险隐患,构筑全民防疫屏障。

2.jpg

在太阳岛至魏家坡公路项目建设现场,郭鹤立实地察看工地防疫措施落实、工程建设进度、生态修复治理等情况。他强调,刘家峡库区是重要的水源地和生态保护区,在黄河上游生态安全大局中具有重要地位。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,把加强库区生态保护作为重大政治任务,落实落细生态保护措施,谋划实施生态修复治理项目,确保生态环境持续向好。要高度重视项目工地疫情防控工作,坚持人车同检、人物同防,加强环境消杀,督促施工人员做好个人防护,严防疫情输入。要处理好保护与开发的关系,推动在建项目再加力、再提速,保证道路、桥梁、隧道等工程按计划有序推进,高标准、高质量完成建设任务。要加大道路沿线生态治理修复力度,科学选定分季节、分区域适宜生长的植被,让库区周边郁郁葱葱、生机盎然。要统筹研究自然风光、地形地貌和实景特征,科学设计道路标识,在沿线布置反映历史人文故事的绘画、雕塑等,打造如诗如画、浑然天成的黄河文化廊道。

分享到: