您当前的位置:首页 - 永靖要闻 - 正文
县第十六次党代会各代表团举行第二次分团活动热议“两个报告”
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-11-14 | 浏览次数:1726次
背景颜色:             字体大小: - A +

11月14日下午,出席中国共产党永靖县第十六次代表大会的各代表团举行第二次分团活动,热烈讨论《中共永靖县第十五届委员会工作报告》、《中共永靖县纪律检查委员会工作报告》。

讨论前,各代表团集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、11月13日省州领导干部大会精神。

讨论现场气氛热烈,代表们热情满怀,畅所欲言。一致认为,当前正处于第一个百年奋斗目标胜利实现、第二个百年奋斗目标全面开启、“十四五”开局的关键时期。在这个承前启后、继往开来的重要历史节点召开的县第十六次党代会,是科学谋划永靖未来发展的一次重要会议,意义重大。

在第一代表团,李登旭同志边听边记,不时与代表们进行交流。他说,太极镇地处县城周边,有很大的发展优势,镇党委政府要把城镇化发展和高标准打造美丽乡村建设相结合,加大项目谋划储备力度,全力加快在建项目建设。刘家峡镇要尽快做好百益集团鲜花种植基地选址工作,抓紧协调对接。社会治理中最重要的是治理手段的系统化,刘家峡镇要做好表率,走在其他乡镇的前列。三条岘乡要抢抓兰合铁路、兰永临高速建设等重大机遇,全力做好项目服务、征地拆迁、矛盾协调等工作,营造良好的建设环境,大力发展经贸物流产业。同时,乡上要借助区位优势和当地优势资源,积极发展特色养殖产业,打响特色品牌,持续增加群众收入,多管齐下推动经济社会高质量发展。

李登旭说,项目建设是促发展的压舱石和主抓手,要紧扣国家政策,充分论证,科学谋划,谋划项目时要综合考虑,思路清晰,严格落实各项规定,切实提高程序意识、质量意识、效益意识,牢固树立环保理念,以质量求生存,做到项目质量和效益有机统一。

刘斌斌同志参加第二代表团讨论,他在发言中说,各乡镇各部门要全力执行,严格落实,保质保量完成既定目标。要突出政策引导,抓转型,引项目,加大土地流转,合理利用土地集约化、规模化,不断做大做强农业产业。要创新全域旅游新模式,挖掘地方文化元素,以文化带动旅游,推动乡村旅游要素提档升级、多元化发展,实现永靖旅游现代化。要及早谋划确立全县工业定位,培育壮大高性能、多功能、绿色为主的工业体系。要大力提升县城公共设施和服务能力,发挥县城综合带动作用,因地制宜推进塬上塬下一体化发展,打造宜业宜居的新型城镇。要进一步提升基层党组织领导力,不断增强党组织的号召力、凝聚力和向心力,充分调动农民参与村级事务管理的积极性,不断提升群众获得感、幸福感、安全感,最终实现治理体系的全面发展。要坚持实事求是、求真务实,把每一项工作分解细化,抓在日常,长抓不懈,确保圆满完成每一项工作任务。

讨论中,大家一致认为,李登旭同志在大会上所作的报告充分肯定了过去五年的成绩,全面分析了当前全县发展面临的新机遇、新挑战,科学谋划了未来五年工作的指导思想、奋斗目标和重点任务,描绘了未来五年永靖发展的蓝图,立意深远、主题鲜明、重点突出、目标明确、思路清晰、措施有力,是一个凝聚人心、鼓舞士气、催人奋进、开拓创新的好报告。各位代表围绕推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,产业发展、基础设施建设、文化旅游、妇女儿童等方面谈感受、话未来,各抒己见、建言献策。

县纪委工作报告客观全面地总结了工作成就和基本经验,明确了今后反腐倡廉的目标任务和重要举措,具有很强的针对性、指导性和可操作性,将有力确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

当天晚上,各代表团继续举行分团活动,讨论《中共永靖县第十五届委员会工作报告》和《中共永靖县纪律检查委员会工作报告》。

分享到: