您当前的位置:首页 - 永靖要闻 - 正文
永靖县第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-11-20 | 浏览次数:4549次
背景颜色:             字体大小: - A +

11月20日,永靖县第十八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

1.jpg

上午9:30,大会举行了第三次全体会议。

本次大会的执行主席是李登旭、刘斌斌、杨昌龙、柳玉珍、马昱、何永芳、李风晖、张学明、赵志罡、郝永珍、马晓辉、牛拴银、刘永兰、司福军、唐致富、张学峰、李天才、陆海涛。

县委书记李登旭主持大会。

大会应到代表182名,因事、因病请假8名,实到174名,符合法定人数。

会议首先表决通过了大会总监票人、监票人名单;宣读了总计票人、计票人名单。

在总监票人和监票人的监督下,到会的174名代表依次投票。

2.jpg

选举结果经大会主席团确认,选举有效。

李登旭宣布,永靖县第十八届人民代表大会第一次会议于2021年11月20日上午选举刘斌斌为永靖县人民政府县长;杨昌龙为县人大常委会主任;李风晖为县监察委员会主任;郝永珍、马晓辉、牛拴银、刘永兰为县人大常委会副主任;何永芳、刘德胜、孟帅临、李良贵、马兆海、高国林为县人民政府副县长;田玉海为县人民法院院长;赵国正为县人民检察院检察长。

会议还选举产生了县人大常委会委员,选举产生了永靖县出席州第十六届人民代表大会代表,表决通过了县人大法制委员会、财政经济委员会、社会建设委员会组成人员名单。

3.jpg

在完成各项选举任务后,举行了大会闭幕式。

县委书记李登旭主持闭幕式。

大会表决通过了刘斌斌所作的永靖县人民政府工作报告。会议高度评价过去五年全县经济社会发展取得的成绩,充分肯定县人民政府过去一年的工作,同意报告提出的今后五年总体要求、主要目标和重点工作,决定批准这个报告。

4.jpg

会议指出,今后五年是落实“十四五”规划,抢抓机遇、乘势而上,转化优势、加速发展,开启新时代全面建设社会主义现代化新征程的关键五年。县人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要指示要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以农业现代化、旅游产业化、工业转型化、新型城镇化、治理系统化为主攻方向,全力打造黄河上游生态保护和高质量发展先行区、国家级旅游度假区、全国有机产品认证示范区和工业经济高新区,奋力谱写永靖现代化建设新篇章。

会议强调,新一届人民政府要把抓落实作为首要之责,进一步转变职能、改进作风、真抓实干,努力打造为民、务实、清廉、高效的人民政府。

会议号召,全县各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,开拓创新,砥砺奋进,为全面建设社会主义现代化新永靖而努力奋斗!

5.jpg

大会表决通过了永靖县第十八届人民代表大会第一次会议关于县人大常委会工作报告的决议。会议充分肯定县人大常委会过去五年的工作,同意报告提出的关于今后工作的建议,决定批准这个报告。

会议要求,县人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要指示要求,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,按照县十六次党代会的总体部署,以助推高质量发展为主题,围绕持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,聚焦农业现代化、旅游产业化、工业转型化、新型城镇化、治理系统化,依法履职,担当作为,为推进永靖现代化建设做出积极贡献。

大会分别表决通过了永靖县第十八届人民代表大会第一次会议关于永靖县2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划的决议,关于永靖县2021年财政预算执行情况及2022年县级财政预算的决议。表决通过了永靖县人民法院工作报告,永靖县人民检察院工作报告,决定批准以上报告。

6.jpg

县委书记李登旭作了讲话。他说,过去的五年,是永靖发展历程中极其重要特殊的五年,是应对重大挑战、经受重大考验、取得重大成就的五年。五年来,全县上下始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,全面贯彻落实党中央大政方针和省委、州委决策部署,感恩奋进,砥砺前行,脱贫攻坚战取得全面胜利,小康社会如期全面建成,实现了“十三五”圆满收官,经济社会发展取得了新的重大成就。五年来,县十七届人大及其常委会和各位代表,紧紧围绕全县中心工作和发展大局,认真履行职责,依法行使权力,全面视察调研,积极建言献策,与县委同心同德,同向同行,同频共振,为全县经济发展、政治稳定和社会和谐做出了积极贡献。对县人大及其常委会和各位代表所做的工作、付出的艰辛努力,县委是充分肯定的,也是十分满意的。

李登旭强调,刚刚闭幕的县第十六次党代会描绘了我县今后五年发展的宏伟蓝图,提出了今后五年发展的总体思路,确立了要以农业现代化、旅游产业化、工业转型化、新型城镇化、治理系统化为主攻方向,全力打造黄河上游生态保护和高质量发展先行区、国家级旅游度假区、全国有机产品 认证示范区和工业经济高新区的奋斗目标。这个奋斗目标,凝聚了广大干部群众的聪明智慧,顺应时代发展趋势,符合永靖发展实际,饱含全县人民的共同期盼。会后,全县上下要积极行动起来,全力以赴抓好落实,使宏伟蓝图早日变成现实。

一要提高政治站位,在坚持党的全面领导中坚定政治方向。

二要咬定发展目标,在推动高质量发展中强化责任担当。

三要牢记初心使命,在增进民生福祉中彰显为民情怀。

四要发扬斗争精神,在推动工作落实中塑造一流形象。

李登旭最后说,蓝图书写希望,奋斗才能幸福。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,苦干实干、锐意进取,为全面建设社会主义现代化新永靖而不懈奋斗!

7.jpg

刘斌斌表示,将团结带领县政府一班人,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,凝心聚力、争先进位,以实际行动努力交出一份合格的答卷,不辜负组织和各位代表的信任与支持。

一要旗帜鲜明讲政治、顾大局。

二要奋勇争先谋发展、抓落实。

三要全心全意办实事、解难题。

四要以身作则严律己、树形象。

在县委的坚强领导下,在全县干部群众的共同努力下,谱写永靖更加灿烂辉煌的明天!

8.jpg

杨昌龙表示,新一届人大常委会将在县委的坚强领导下,要始终旗帜鲜明、坚定不移坚持党的全面领导这一最高原则,围绕中心、依法监督,始终坚持服务工作大局这一鲜明主题;搭建平台、优化服务,始终坚持发挥代表作用这一履职关键;要提高本领、锤炼作风,始终坚持加强自身建设这一重要保障,恪尽职守,积极作为,不断推动新时代人大工作高质量发展。

最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

9.jpg

闭幕式结束后,举行了宪法宣誓仪式,县委书记李登旭主持宣誓仪式。新当选的县人民政府县长、副县长、县十八届人大常委会主任、副主任、县十八届人大常委会委员、县监察委员会主任、县法院院长和县检察院检察长进行了宪法宣誓。

分享到: