您当前的位置:首页 - 永靖要闻 - 正文
刘斌斌调研乡村振兴和工业经济等重点工作
来源:永靖县人民政府信息中心 | 发布时间:2021-11-23 | 浏览次数:2454次
背景颜色:             字体大小: - A +

11月23日,县委副书记、县长刘斌斌到部分企业、乡镇调研工业经济和乡村振兴等重点工作开展情况。副县长李良贵,县政府办、工信局负责人参加调研。

1.jpg

刘斌斌一行先后来到水电四局机械装备有限公司刘家峡分公司、甘肃建投矿业有限公司,走进车间认真察看生产情况,并与公司负责人座谈交流,详细询问产出、销量、生产计划、安全生产等具体情况,分析商讨存在的困难问题和解决办法。刘斌斌对企业为全县经济社会发展做出的贡献给予了充分肯定。他指出,永靖县被省上列为工业主导型和文旅赋能型的县域经济发展类型,在刚刚闭幕的县党代会和县“两会”上,确立了工业强县发展方向,县上将全力支持工业企业发展,建设工业产业孵化园,从企业生产销售等各环节,提供全方位服务保障,不断壮大县域经济实力。

2.jpg

在徐顶乡、陈井镇、岘塬镇、三塬镇,刘斌斌通过听取汇报、现场查看、入户走访等方式,调研督查巩固拓展脱贫攻坚成果后评估、东西部协作等工作开展情况。他要求,各乡镇要紧盯后评估指标内容,逐条逐项核查,突出群众收入这个重点,做实做细“明白人”培训、镇村资料、反馈问题整改等基础工作,以扎实的工作迎接评估验收。同时,提前谋划明年产业结构调整,开展土地流转、产业谋划、地块确定等工作,引导发展特色产业,建设农业产业园。刘斌斌指出,刘兰公路和县城至三塬道路是全县交通主干道,也是旅游大通道,沿线各乡镇要按照旅游通道建设标准,结合乡村建设行动,因地制宜、由里而外,一体推进乡村风貌改造提升。要广泛发动群众自觉整治房前屋后环境卫生,常态化开展环境卫生整治,有效解决环境脏乱差问题。

3.jpg


分享到: