您当前的位置:首页 - 永靖要闻 - 正文
李登旭赴省文物局汇报衔接相关工作
来源:永靖发布 | 发布时间:2022-01-05 | 浏览次数:2855次
背景颜色:             字体大小: - A +

1月5日,县委书记李登旭带领县委副书记王丽华及县文体广电和旅游局负责人,赴省文物局汇报衔接相关工作。省文物局局长、党组书记程亮参加会见并召开座谈会,炳灵寺文物保护研究所所长贺延军参加座谈。

1.jpg

会上,李登旭首先对省文物局在文物保护和开发利用工作中给予永靖的大力支持表示感谢,汇报了全县文物工作开展情况,并对炳灵寺文物资源保护开发、黄河文化博物馆布展、文旅项目文评审批、博物馆免费开放、永靖县明长城烽火台保护利用项目入库等工作中存在的困难问题作了详细汇报。

2.jpg

程亮强调,永靖县文化资源、文物资源、旅游资源丰富,近年来在文物保护中做了大量卓有成效的工作,对永靖县在文保、文化、文艺工作与旅游产业深度融合方面所做的工作表示肯定。下一步,省文物局将强化与永靖县的沟通协调,积极做好文物保护和文化领域各方面工作,组织专家深入现场开展实地考察,研究制定对接支持举措,推动永靖文物保护和开发利用工作提质增效。永靖县要立足优势、把握机遇、乘势而上,从时间深度上挖掘黄河文化,空间广度上拓展黄河文化,用心用情创作一批文艺作品,展现不同时期的文化交流融合,讲好黄河故事永靖篇章。要注重将资源活水转化为增收优势,依托石窟文化、黄河文化、恐龙文化,着力做好文创产品开发,注重体现地方特色,展现文化底蕴,提升文旅产业活力,助推经济社会高质量发展。

分享到: