您当前的位置:首页 - 永靖要闻 - 正文
永靖县“十四五”第一批光伏发电项目并网发电
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2022-05-15 | 浏览次数:5401次
背景颜色:             字体大小: - A +


5月15日上午,永靖县“十四五”第一批光伏发电项目并网启动仪式在新寺乡举行。州委常委、常务副州长鲁泽宣布项目并网发电,国家能源集团甘肃电力有限公司党委书记、董事长付建斌和县委书记李登旭分别致辞,永靖国能光伏公司执行董事、总经理毛渊介绍项目情况,县委副书记、县长刘斌斌主持仪式。




李登旭说,永靖县“十四五”第一批光伏发电项目建设得到了省、州领导和相关部门的特殊关心和帮助支持,特别是在建设过程中,国家能源集团甘肃电力有限公司全力以赴赶进度,不遗余力抓质量,展现了国企担当、国企效率和国企精神。该项目成功并网发电,标志着我县在贯彻落实“碳达峰、碳中和”战略中迈出了坚实一步,必将对推进新能源建设、加快乡村振兴、推动县域经济高质量发展产生重大影响。下一步,将紧扣国家战略,按照省、州部署要求,全力发展壮大新能源产业,在推动落实碳达峰、碳中和战略上迈出更大步伐。希望国家能源集团甘肃电力有限公司持续深化与永靖县在新能源方面的合作交流,实现互惠共赢。



付建斌说,在省、州党委和政府的坚强领导下,永靖县委、县政府的大力支持下,参建单位的团结协作下,经过一年的努力,全面完成了项目建设任务,实现了省内首个10万千瓦级以上山地光伏全容量投产,既为地方经济发展增添了新动能,也为甘肃公司光伏发电项目实现“零”突破奠定了坚实基础。下一步,国家能源集团甘肃公司将积极对接地方发展规划,扩大有效投资,深化新能源项目合作,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面作出新的更大贡献。



省发改委能源处副处长马肃东,国家能源集团甘肃电力有限公司党委委员、副总经理李忠,州相关部门主要负责同志,县四大家在家县级干部,县直相关部门和乡镇主要负责同志,以及新寺乡干部职工和群众代表参加仪式。

分享到: