您当前的位置:首页 - 永靖要闻 - 正文
永靖县召开全县领导干部大会 传达学习省第十四次党代会精神 安排部署我县学习宣传贯彻落实工作
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2022-06-01 | 浏览次数:5558次
背景颜色:             字体大小: - A +

5月31日,永靖县召开全县领导干部大会,集中利用1天时间,专题传达学习中国共产党甘肃省第十四次代表大会精神,以及尹弘同志在参加临夏代表团讨论时的讲话精神。县委书记李登旭主持会议,安排部署我县学习宣传工作,并对照省第十四次党代会精神逐字逐句讨论研究具体贯彻落实措施。

会议指出,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次重要会议。尹弘同志代表十三届省委所作的报告,通篇闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想光芒,体现着贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神的思想自觉和行动自觉,报告中提出的构建“一核三带”发展格局、打造特色农业强省、打造西部重要的人才中心和创新高地、实现“县县通高速”等目标,令人心潮澎湃、激动不已,倍感信心满满、力量满满。全县上下要把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大任务来抓,充分认识省第十四次党代会的重大意义、丰富内涵和实践要求,以高度的政治责任感和历史使命感,认真抓好省党代会精神的学习宣传贯彻,加快推进“五化”主攻方向和“四区”奋斗目标各项任务落实,奋力开创永靖经济社会高质量发展新局面。

会议强调,要深刻领会和准确把握省第十四次党代会提出的总体要求和奋斗目标,确定的构建“一核三带”、抓好“十一个坚定不移”等新思路新举措,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党代会精神上来。要精心谋划宣传宣讲活动,充分运用各类媒体平台,组建强有力的宣讲队伍,大力宣传省第十四次党代会精神,集中开展覆盖各单位、各行业、各领域的宣讲活动,营造浓厚氛围,形成强大声势,凝聚社会共识,做到家喻户晓。要紧扣目标要求,审视短板弱项,逐项查漏补缺,按照“今年干、谋明年、想后年”压茬推进的思路,拿出务实可行的落实措施,列出时间表、任务书、施工图,全力推动省第十四次党代会确定的各项目标任务在永靖落地落实。要紧紧把握所蕴含的发展机遇和利好政策,紧扣“四强”行动,立足县域经济发展定位,充分发挥主动性和能动性,不断提升县域自我发展能力,着力构建县域发展新格局。要切实把大会精神落实到永靖经济社会高质量发展的全过程,全面抓好科技创新、产业发展、乡村振兴、生态环保、深化改革、改善民生、宣传思想、民主政治、全面从严治党等重点工作,助推县域经济高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还就《国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》《国家发展改革委关于加快开展县城城镇化补短板强弱项工作的通知》等文件精神进行了学习安排。

在家全体县级干部,县直单位主要负责人参加会议。

分享到: