您当前的位置:首页 - 永靖要闻 - 正文
李登旭、刘斌斌督查指导调研环湖北路工程建设及文旅重点项目工作
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2022-06-02 | 浏览次数:4540次
背景颜色:             字体大小: - A +

6月1日,县委书记李登旭,县委副书记、县长刘斌斌到环湖北路督查指导调研工程建设情况,实地察看沿线生态修复及产业提升、黄河历史文化长廊、露营基地、黄河三湾民宿及乡村振兴学堂、靖海耒台观景平台等项目进展,听取相关负责人工作汇报,就持续抓好生态绿化、项目建设、业态提升工作进行安排部署、提出具体要求。县委副书记王丽华,甘肃炳灵丹霞国家地质公园管委会主任党占忠,黄河三峡大景区管委会副主任、三塬镇党委书记唐致富一同督导调研。

环湖北路现场大型机械声轰鸣,工程车来来往往,各班次施工队正在紧张有序赶进度,一派热火朝天的大建设景象,在临山一侧,工匠画师各展其才、尽显技艺,绘制出的大禹治水、茶马古道、丝绸之路等长图色彩分明、气势磅礴、震撼人心。李登旭、刘斌斌与道路项目指挥部及中铁二十一局相关负责人深入交流,详细了解连接线降坡、便道铺油、电网线路调整、路灯选用、护栏合理布设等情况,现场协调解决困难问题,提出改进完善意见,确保工程快速有序推进。

在督查环湖北路生态修复及产业提升项目时,李登旭一行沿路逐标段察看绿化管护、栈道搭建、地砖铺设、临建安装及文旅休闲业态提升情况。李登旭强调,该项目是将环湖北路打造为旅游路、产业路、致富路和高质量发展标杆路的重要一环、点睛之笔,县发改、财政、交通、自然资源、住建、文旅、水务等各标段责任单位要持续加压发力,统筹调度赶工期,不遗余力抓推进,以深厚的情怀、强烈的担当、扎实的干劲坚决完成任务,用优质的工程交出满意的答卷。要高度重视游园建设,持续优化调整方案设计,精心比选确定材质用料,注重内部道路互联互通,用通透的视觉效果充分展现沿河美景,适当布置休闲娱乐临建设施,真正把游客留下来,把永靖风光宣传好。

在黄河三湾民宿及乡村振兴学堂项目施工现场,李登旭、刘斌斌察看了项目建设进展情况,详细查阅了材料进场、钢筋绑扎、地基验槽验收和“六个百分百”扬尘防治措施落实等监理方有关材料和记录,要求监理单位绝不允许在质量监管上搞变通、走过场,绝不允许以信任代替监督,要切实履职尽责、严守标准、把牢关口。

县发改、财政、交通、自然资源、住建、文旅、水务、林草和文联、美协等单位主要负责人参加督导调研。

分享到: