您当前的位置:首页 - 永靖要闻 - 正文
刘斌斌调研乡村振兴和项目建设工作
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2022-06-13 | 浏览次数:4249次
背景颜色:             字体大小: - A +

6月10日—11日,县委副书记、县长刘斌斌,先后到三条岘乡、徐顶乡、关山乡、王台镇、杨塔乡,走村入户,深入工地,实地了解“三类户”增收和乡村振兴项目进展。


1.jpg


刘斌斌说,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键在于保证“三类户”收入增幅高于农民收入。各乡镇一定要认真落实省十四次党代会精神,紧盯群众收入,及时更新户情信息,时刻关注收入差距,及早采取增收措施。重点关注外出务工情况,对尚未外出的,一定要积极上门对接,联系外出务工。持续推进“美好永靖”百日攻坚行动,扎实整改督查反馈问题,落实环境整治责任,确保城乡环境卫生干净整洁。下力气抓好牛羊、百合产业,完善“种—养—销”产业链条,做足农业文章。不断加大工作督查问责力度,及时发现问题,尽早督促整改。


2.jpg


迅速落实省十四次党代会精神和省上稳住经济一揽子53条措施,根据部门职责尽快落实到位,务必尽早发挥效益。进一步加快在建项目建设进度,8月底前完成专项债资金支出,规范项目工地管理,有效落实“六个百分百”措施,加强施工安全监管,做到项目建设进度、安全、支出“三统一”。细化谋划加强基础设施建设、以县城为载体的城镇化建设、兰西城市群生态建设等方面的项目,列出先期实施的重点,尽快编制完成项目可研,争取更多的国家投资支持。


4.jpg


县政府办、乡村振兴局、农业农村局和相关乡镇负责人参加调研。

分享到: