您当前的位置:首页 - 永靖要闻 - 正文
省乡村振兴局督查调研永靖县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2022-06-16 | 浏览次数:5373次
背景颜色:             字体大小: - A +

1.jpg


6月15日,省乡村振兴局局长吕林邦到永靖县督查调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。州政协副主席、州乡村振兴局局长张卓,县委书记李登旭,县委常委、副县长刘德胜陪同调研。

吕林邦一行来到盐锅峡镇天桥·永靖产业协作示范园,杨塔乡杨塔村,小岭乡大路村,王台镇永靖县良种肉羊繁育场、刘家峡镇城北新村和县乡村振兴局等地,通过实地察看、走访入户、听取介绍和观看县级农户户情信息管理系统演示等,详细了解永靖县防返贫动态监测、产业发展、乡村建设等巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况。

吕林邦对永靖县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项重点工作给予了充分肯定,他强调,各级各部门要突出问题导向,增强政策知晓率,熟悉村情户情,查问题、找短板,紧盯重点任务,持续落实防返贫动态监测机制,进一步加大排查监测力度,对识别出的监测对象按照风险类别、发展需求,制定一户一策帮扶计划,落实帮扶责任,开展针对性帮扶。要多措并举拓宽识别纳入渠道,精准施策降低或消除致贫返贫风险,持续巩固脱贫成果。要始终坚持把抓实抓细防返贫动态监测作为有效防止规模性返贫的重要基础,不断健全完善防返贫动态监测机制,严格按照“四个不摘”的要求,在巩固成果上做到全面补短板、强弱项,做到政府衔接、工作衔接、责任衔接。要围绕收入持续增加、产业发展持续壮大、人居环境持续改善、公共服务水平持续提高,群众政策知晓率持续提升,不断提升群众满意度,努力夯实乡村振兴基础。


分享到: