您当前的位置:首页 - 永靖要闻 - 正文
“美好永靖”百日攻坚行动暨乡村建设工作推进会召开
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2022-06-27 | 浏览次数:2758次
背景颜色:             字体大小: - A +

6月26日上午,“美好永靖”百日攻坚行动暨乡村建设工作推进会召开。县委书记李登旭主持会议并讲话,县委副书记、县长刘斌斌就下一步重点工作进行全面安排,全体在家县级干部参加会议。

会上,各相关县级领导结合督查调研情况,从进展情况、存在问题、解决对策三方面对百日攻坚行动分管任务作了汇报安排,部分乡镇和县直单位汇报了乡村建设行动重点任务落实情况。

李登旭强调,自“美好永靖”百日攻坚行动开展以来,各乡镇各部门按照县委、县政府总体安排部署,紧盯6大方面57项重点工作,积极行动,担当作为,解决了一大批突出问题,取得了明显成效。当前,攻坚行动已进入着力突破瓶颈、实现实质提升的关键期,一些深层次问题也随之显现,迫切需要强化举措、加压发力、再鼓干劲。

李登旭要求,各乡镇、各单位要按照会议安排部署,针对存在问题对号入座,并按照下一步思路举措,一项一项坚决抓好落实,确保在短时间内取得明显提升。乡村建设行动各相关乡镇和单位的任务量不同,互相之间的进展也不平衡,关键还要进一步压实责任、强化衔接、形成合力,乡村建设行动专班要牵头抓总、统筹调度,特别是有资金缺口的项目,各行业部门要积极争取,确有困难无法解决的要及早向县委、县政府汇报。三塬镇要切实承担起创建责任,充分调动各方力量,积极配合、全力保障,确保按期高质量完成创建任务。今后,县上将对重点工作实行排序管理,特别是要对项目建设、防返贫监测、乡村建设、“登记难”、小额信贷清收、“美好永靖”攻坚行动等重点工作实行倒排名,对排名长期靠后的,将严肃问责处理,从而以严的导向、实的作风推动重点任务落实。

刘斌斌强调,各乡镇、各部门要延续百日攻坚良好势头,直面新情况新问题,深入开展研判分析,一步一个脚印走扎实,建立健全长效落实机制,以实际行动使永靖增颜值、提气质、添内涵。要针对调研督查发现的问题,进一步强化落实举措,全面整治县城、乡村、农户各区域卫生死角,坚决攻克“蜘蛛网”、“黑杆”及环境方面的难点问题,优化提升文旅服务,全面整治市场环境及经营秩序,清单化整改各级各类督查反馈问题,实施好污水管网、垃圾转运站、风貌改造、人居环境提升等项目,推动软硬实力实现双提升。要紧盯示范创建各项指标要求,打好乡村建设行动攻坚战,下决心解决创建进度缓慢、联动合力不足、台账资料不全、群众发动不够等问题,高质量完成示范镇村创建任务,同步推动面上整体提升。

各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责人,部分省州驻永单位负责人在县上主会场参加会议;各乡镇全体干部,村党支部书记、村主任在乡镇分会场参加会议。

分享到: