您当前的位置:首页 - 部门动态 - 正文
甘南州考察组来我县考察学习自然灾害综合风险普查试点工作
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2021-04-27 | 浏览次数:2734次
背景颜色:             字体大小: - A +

4月26日,甘南州应急管理局党委书记、局长马庆平带领考察组来我县考察学习自然灾害综合风险普查试点工作,副县长万事成陪同考察。

考察组一行深入盐锅峡镇、城北新村、县应急管理局等地,通过座谈交流、查阅资料、实地查看等方式,实地了解我县乡村两级应急能力建设、救援物资储备、救援中队建设及运行、综合减灾示范社区建设及永靖县自然灾害综合风险普查试点工作开展情况,并就普查方案编制、组织形式、经费保障、人员队伍、技术支撑、经验做法等进行了面对面交流探讨。

考察组认为,永靖县作为全国自然灾害综合风险普查试点县,充分发挥了“领头雁”和“排头兵”作用,为甘南州开展自然灾害综合风险普查、建立自然灾害综合风险与减灾能力数据库、开展灾害风险评估等工作提供了宝贵经验。

分享到: