您当前的位置:首页 - 部门动态 - 正文
永靖县组织开展国际减灾日集中宣传活动
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-10-15 | 浏览次数:3196次
背景颜色:             字体大小: - A +

图片

      今年10月13日是第32个国际减灾日,主题是“构建灾害风险适应性和抗灾力”,强调在新冠肺炎流行和灾害风险日益复杂的状况下,建立完善政府主导、社会参与、多方协同的灾害风险治理模式,着力构建灾害风险适应性和抗灾力,提高全社会灾害风险治理能力,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。为认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和指示精神,深入推进我县全国综合减灾示范县创建工作,进一步增强群众防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识和应急自救技能,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,10月13日,永靖县在县城新区水景公园组织开展国际减灾日集中宣传活动。

图片

      此次集中宣传活动由县减灾委员会组织,县应急、公安、发改、工信、住建等部门和刘家峡镇、太极镇等乡镇共30多家单位200余名工作人员集中开展宣传。活动现场,各单位通过悬挂防灾减灾主题横幅、设立咨询台口头讲解、摆放防灾宣传展板、发放宣传资料等方式,向广大群众宣传普及灾害类型、灾害预防、应急避险等防灾减灾和应急避险常识,营造了社会公众参与防灾减灾的良好氛围。

图片

      活动现场共设置宣传展板200余块,悬挂宣传标语30余幅,发放宣传资料3000余份、宣传品500余份。通过宣传,进一步增强了群众的防灾减灾意识,提高了群众对各类突发事件的防范意识和自我保护能力。

分享到: