您当前的位置:首页 - 部门动态 - 正文
永靖县文创艺术产品征集启事
来源:永靖县文旅局 | 发布时间:2021-12-13 | 浏览次数:4779次
背景颜色:             字体大小: - A +

永靖县文创艺术产品

征集启事


图片


为促进永靖县文创和旅游商品创新研发,推出一批具有永靖特色、永靖符号、可以展现“蓝色黄河•阳光永靖”情怀的文创和旅游商品,以引导文旅市场消费,满足游客购物需求,打造永靖文旅“品牌”,提升旅游市场影响力、知名度,现面向社会征集文创艺术产品。


一、征集单位

黄河三峡大景区管理委员会

永靖县文体广电和旅游局


二、主题方向


图片


围绕“蓝色黄河•阳光永靖”主题进行文创产品设计,包括以下几个方面:

一是以永靖县黄河文化为主题的文创设计,包括黄河文化、石窟文化、非遗系列、民俗文化、传统文化、恐龙元素等。

二是围绕特色技艺、传统产业、特色产品为主题的文创设计。

三是反映永靖县社会经济发展为主题的文创设计,以城市和景区自身特色文化为创作题材,创意设计一批诠释城市和景区文化的纪念品、礼品、办公用品、家居日用品、工艺品等文创产品。


三、征集要求

(1)本次活动只设定实物征集,且所征集的作品能进入市场流通、能够实现批量生产,不能实现批量生产的概念性作品不列入征集范围。参赛作品要注重独一性、独创性、纯粹性,应有一定的前瞻性和先进性,不得与当下市场中的产品同质化,不得抄袭和复制。

(2)参与者对照本活动要求进行创作,作品可以单位或个人名义进行申报。

(3)所有作品应为原创设计;已参加过各类评审和各类竞赛并获奖的作品以及曾经发表过的作品也可以参与,其作品带来的其他知识产权纠纷由作品提供人自行承担。

(4)参加征集活动的个人或团队应遵守活动规则及其它相关要求,征集方对活动规则具有最终解释权。


四、征集范围

面向社会团体和个人


五、评选、奖励办法

作品评审由永靖县文体广电和旅游局邀请有关专家组成评审小组,按照投稿要求对征集参赛作品进行初审,选出入围作品100件,最终评出入选作品60件。入选作品奖金1000元,入围作品奖金200元。所有入围作品将面向社会公布。


图片


六、相关申明

(1)报名人在本次征集活动中所产生的一切费用自行负责。

(2)如有第三方就设计作品提出有关知识产权等相关问题,由投稿团体或个人负责,征集方对此不承担任何责任。

(3)征集单位对未入围作品不支付任何费用。

(4)入选作品若批量生产,征集单位享有版权,并和设计团体或个人签订设计作品的创作版权合同。


七、提交方式

文创艺术产品征集参与者可通过专用邮箱报名,并于2022年2月28日前将作品登记表发至邮箱(741426580@qq .com)或到永靖县文体广电和旅游局书面填报。作品实物(或模型)须邮寄或送至永靖县文体广电和旅游局宣传股。

(1)所有征集作品须提供以下材料,或以电子文档格式发送至联系邮箱。报送材料包括以下内容:

①作品照片电子文件(A4纸尺寸大小)。

②作品登记表电子档1份,应注明创作者姓名、作品名称、作品材质、创作时间、作品尺寸(长×宽×高cm)、详细地址、所在单位、邮政编码、联系电话、身份证号码。

③作品的设计说明,包括设计意图、创作理念、市场应用前景等。设计说明应图文并茂,有一定的版式设计。

(2)征集作品照片要求多角度、有参照物、能体现作品原貌,并标注作品尺寸(长×宽×高cm),照片电子文件统一为JPG格式。

(3)组合作品中,请注明各单件作品的尺寸、材质等信息。


八、时间安排

(1)宣传启动阶段:2021年12月11日至2021年12月31日

(2)作品征集阶段:2022年1月1日至2022年2月28日

(3)作品评选阶段:2022年3月1日至2022年3月10日

(4)作品公布阶段:2022年3月14日至2022年3月18日


九、联系方式

联系人:王宪仙电话:18793077075地址:永靖县文体广电和旅游局宣传股(统办楼二楼201室)


永靖县文体广电和旅游局

2021 年12月11日

分享到: