您当前的位置:首页 - 部门动态 - 正文
李登旭调研指导县自然资源局工作
来源:永靖县委信息中心 | 发布时间:2021-12-15 | 浏览次数:5105次
背景颜色:             字体大小: - A +

12月15日,县委书记李登旭到县自然资源局调研指导工作。县委常委、组织部部长张学明陪同调研。

李登旭指出,县自然资源部门承担着耕地保护、国土空间规划、建设用地审批、不动产办理、生态文明建设等众多职责,与城乡建设发展、自然资源保护利用等密切相关。总体上看,县自然资源局班子成员素质较高、经验丰富、作风扎实,各项工作取得了较好成绩,应给予肯定和认可。

李登旭强调,县自然资源部门每一项工作都与城乡发展和城乡居民的生活息息相关,其工作水平的高低直接影响着广大群众的幸福指数。当前要重点抓好三个方面的工作:一要抢抓国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题化解工作政策机遇,持续强化工作举措,全力解决好群众在不动产登记领域的烦心事。二是当前征地拆迁任务较重,县自然资源局要进一步规范工作流程,严格执行程序,与公、检、法、司建立联动机制,依法依规加快推进征地拆迁各项工作,走在前、干在前,多想办法、多出实招,全力保障全县重点工程、重点项目建设。三是加强班子和干部队伍建设,自然资源局工作涉及面广、专业性强,要更加注重对干部政策法规和业务技能的培训,对可能存在的各类风险隐患做到心中有数、有的放矢。要加强与上级自然资源部门的沟通联系,注重年轻干部的培养选拔,为自然资源工作提供强有力的人力保障。要关心关爱干部职工生活,在工作上严要求、生活上多关心,用心用情用力解决好工作生活遇到的实际困难和问题,充分调动工作积极性,汇聚形成强大的工作合力。

分享到: