您当前的位置:首页 - 部门动态 - 正文
永靖县公安局不断深化户籍窗口 “放管服”改革 提升群众满意度
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2021-02-15 | 浏览次数:2360次
背景颜色:             字体大小: - A +

小小户籍连接千家万户,公安户籍更是服务群众的前沿阵地。近年来,永靖县公安局积极推进“放管服”改革,认真落实各项便民利民措施,以“亲民、便民、为民”为服务宗旨,坚持从点滴做起,从细节入手,进一步深化服务理念、完善服务设施、提升服务质量,着力解决群众办事问题,为群众提供高效、便捷、优质服务,全力打造群众满意窗口。



开展户籍核查 提升信息质量

2018年以来,永靖县公安局以“核信息、纠错误、保质量”为目标,在全县范围内集中开展户籍人口核查清理专项行动,全面核查清理户籍管理中的“错、重、假、漏”等问题,从根源上解决无户口人员户口问题,对核查出的人口错误信息,逐项登记造册,逐条进行纠错,为群众免费换发户口本30000余本,有效解决了群众因户籍信息不准确而办事遇挫的问题。



加强交流沟通 提升服务质效

民警充分利用手机微信群与群众加强交流沟通,及时汇总群众反映的户籍相关问题,发送给户籍民警,经户籍民警分类整理后,迅速调查核实并解决。山区派出所民警按照风俗习惯,每到逢集日,户籍民警提前上班、延时下班,提供中午不打烊的错时服务,让群众随来随办。



推出服务举措 提升办事效率

全面落实“只跑一次”等户政便民利民措施,基本实现所有事项一窗办、一网办、简化办、马上办“四个办”全覆盖。同时,各户籍窗口广泛开展转作风活动,热情接待前来办事的群众,高效办理户籍业务,民警像对待自己的亲人一样接待群众,让前来办事的群众切实感受到“家”的温暖。



加大设备投入 缩短办事时限

始终坚持民心导向,把户籍办理工作作为便民服务一项重点工作来抓,创新优化工作方式方法,不断深化各项便民利民服务措施。“满意拍”和“临时身份证制作一体机”等先进设备的投入使用,有效提高了办事效率,缩短了群众办事时间,提升了群众办理户籍业务的满意度。


分享到: