您当前的位置:首页 - 部门动态 - 正文
游览吧咪圣地 倡导全民健身—永靖县第十三届“永生杯”吧咪山登山节成功举办
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-10-26 | 浏览次数:2139次
背景颜色:             字体大小: - A +

10月25日,永靖县黄河三峡第十三届“永生杯”吧咪山登山节成功举办。副县长何永芳在开幕式上致辞,州海事局局长祁世明宣布登山比赛开赛。

吧咪山登山节是我县为促进旅游与文化融合发展、促进全域旅游组织实施的一项重要文旅节会。从2008年至今,已经成功举办了13届。赛事吸引了众多省内外游客和登山爱好者参加。

今年的登山比赛分为老年男、女子组,中青年男、女子组四组进行。下午1点30,随着发令枪声,参赛选手从吧咪山码头出发,冲向终点。经过激烈角逐,姬根元、刘小军、崔云恩获得老年男子组前三名,夏玉芬、苏洁、杨小萍获得老年女子组前三名;王涛、郝长基、三知布获得中青年男子组冠亚季军,王丽平、李彩霞、金环夺得中青年女子组前三奖项。

据了解,本次登山节由永靖县文体广电和旅游局、三条岘乡人民政府主办,永靖县永生发展有限公司、甘肃新乐天文化有限公司、吧咪山庙管会承办,以“游览吧咪圣地 倡导全民健身”为主题,主要包括登山比赛、游览洮河风光、观吧咪山秋景、文艺表演等活动。

近年来,永靖县坚持旅游领先工作共识, 持续加大旅游投入,着力打造精品景区景点,不断丰富旅游内涵,做好“旅游+”文章,促进旅游与体育、文化、农业等多产业融合发展,奋力打造丝绸之路唐蕃古道旅游名县。

分享到: