您当前的位置:首页 - 部门动态 - 正文
县委农村工作暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接会议召开
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2021-02-08 | 浏览次数:2171次
背景颜色:             字体大小: - A +



2月7日上午,县委农村工作暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接会议召开。州政协副主席、县委书记尹宝山主持会议并讲话,县委副书记、县长张自贤安排部署全县“三农”工作。县人大常委会主任孔祥友,县政协主席柳玉珍及全体在家县级干部参加会议。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深刻领会和把握新发展阶段“三农”工作的战略定位、巩固拓展脱贫攻坚成果的战略任务、国家粮食安全的战略举措、全面推进乡村振兴落地见效的战略部署、党对“三农”工作全面领导的战略要求。要充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,客观回顾脱贫攻坚取得的历史性巨大成就、农民生活水平显著提高、农村基础条件大幅改善、富民增收产业持续壮大等显著成绩;全面分析脱贫成果需巩固、城乡发展不平衡、基础欠账还很大、农业产业效益低、农村治理需加强等问题;把准“5年过渡期”、乡村振兴重点帮扶县、土地增减挂、涉农资金统筹整合试点等政策机遇,全力以赴做好各项工作,切实守住不出现规模性返贫的底线,确保有效衔接、平稳过渡。要举全县之力推动乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面加强粮食生产供给,打好农业产业结构调整攻坚战,抓好乡村振兴示范村建设,加强农村生态文明建设,深化农村综合改革,提升乡村治理水平,紧紧围绕产业、人才、文化、生态、组织五大振兴,搞好规划顶层设计,汇聚各方面力量全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议要求,要全面加强对“三农”工作的组织领导,全县上下要始终把“三农”工作摆在重中之重,坚持责任落实、人才支撑、技术保障、督查问效“四个到位”,全力推动乡村振兴各项任务落地见效。要以党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神为指导,真抓实干,攻坚克难,锐意进取,奋力开创“三农”工作新局面,为乡村振兴开好头、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,部分中央和省、州在永企事业单位主要负责人参加会议。


分享到: