您当前的位置:首页 - 部门动态 - 正文
永靖县:多部门联合集中开展小额信贷专项清收行动
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2022-06-05 | 浏览次数:6985次
背景颜色:             字体大小: - A +

为深入贯彻落实省州县及上级法院关于防范化解金融风险的决策部署,做好金融机构不良资产清收处置工作。6月3日,永靖县组织法院、财政局、乡村振兴局等部门20余人,集中清收陈井镇等8个乡镇、18户人家的脱贫小额贷款。

三个专项行动组分别深入各自所分配的乡镇开展小额信贷专项清收行动,每到一个乡镇,行动组成员对贷款逾期不还款人员进行询问,了解他们的实际情况,并协调乡镇、银行工作人员与贷款逾期人员进行现场沟通,对遇到的催收期限已满仍拒不还款的贷款户,启动司法程序,依法进行强制清收。

截至6月3日下午4时,18户中已还款3户,清收金额100950元,法院传唤6人,户主外地或不在12户,由法院和乡镇负责人员电话联系清收,确保执行行动取得显著成效,有力推动全县小额信贷专项清收工作。

分享到: