您当前的位置:首页 - 部门动态 - 正文
守护“舌尖上”的高考 永靖县市场监管部门在行动
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2022-06-07 | 浏览次数:8419次
背景颜色:             字体大小: - A +

6月6日,永靖县市场监管部门局所联动,开展高考前校园周边市场经营主体专项安全检查,全面排查食品安全隐患,为高考期间的食品安全保驾护航。

当天上午,市场监管部门专项检查组对涉及考生住宿、就餐的餐饮企业进行全面检查。检查过程中,工作人员事无巨细,职责分明,分别从疫情防控措施落实情况、特种设备运行及安全情况以及食品安全监管等方面进行监督检查,重点检查各考点附近餐饮企业环境卫生,食材索证索票,餐具消毒,食品留样等工作落实情况。要求餐饮工作者务必提高食品安全意识,确保食材新鲜、无变质,食材的处理和贮存要做到生熟分开,避免微生物交叉污染,热菜要煮熟煮透。严格菜单审查,不得提供生冷食品、鱼类、等高风险食品,确保广大考生就餐安全。

永靖县馨海源酒店负责承接本次高考监考老师的住宿及部分工作人员的餐饮服务工作,市场监管局工作人员对酒店的疫情防控、客房内的防疫消杀及杯具清洁情况进行详细地检查。要求市场经营主体经营者诚信经营,自觉维护市场价格秩序,为高考营造安全、稳定的住宿环境。

同时,永靖县市场监管部门持续加强考场周边的小食杂店、小餐饮店的监督管理,督促落实进货查验、记录制度,确保产品来源合法、合规;督促经营主体对原材料采购、贮存、餐饮具清洗消毒等开展全面自查,消除安全隐患,针对检查过程中发现的问题现场提出整改要求,要求经营主体限期整改到位。为广大考生营造健康、舒心的市场环境,守护“舌尖上”的高考安全。


分享到: