您当前的位置:首页 - 部门动态 - 正文
永靖县开展“喜迎二十大·档案颂辉煌”系列宣传活动
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2022-06-10 | 浏览次数:8438次
背景颜色:             字体大小: - A +

6月7 日至9日永靖县档案局、档案馆在移民中学、县政府统办楼大厅开展以“喜迎二十大·档案颂辉煌”为主题的档案展览宣传活动,集中展出精心制作的涉及永靖悠久历史文化、现代化建设、快速发展和馆藏珍贵档案等内容的23块宣传展板,现场发放新修订的《档案法》印刷品1000多份、有关档案画册书籍500多份,参观展览的干部群众2000多人次。

永靖县档案馆为省一级档案馆,承担全县档案的收集整理、保管保护、开发利用等职能,现馆藏档案105162卷、88590件,照片档案2042张、实物档案914件,资料3976册,年查阅利用档案1500人次。

本次展览县档案馆同时还举办为期15天的“档案开放日”活动,将面向全县广大群众展示明嘉靖年间《河州志》、清康熙《河州志》、清乾隆年间《狄道州志》、清代刊印的《增像绘图三国演义》等历史珍贵档案。

分享到: