您当前的位置:首页 - 部门动态 - 正文
永靖县“征信修复”乱象专项治理“百日行动”进行中
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2022-06-17 | 浏览次数:7258次
背景颜色:             字体大小: - A +

为打击“征信修复”“征信铲单”“征信洗白”等征信乱象,净化征信市场环境,人民银行总行开展为期百天的“征信修复”乱象专项治理“百日行动”,人行永靖县支行按照活动开展安排及要求,积极开展专项治理活动。


1.png


一是高度重视,统筹安排专项治理活动。自专项治理工作安排下发后,支行高度重视,组织综合业务股全体人员对通知认真学习,掌握活动要求,结合县域实际,开展形式多样、有针对性的专项治理工作,杜绝辖内出现“征信修复”等乱象。


2.png


二是沟通协调,全面有序开展摸排工作。积极与市场监管局协调沟通,通过“甘肃省市场监督管理局登记注册系统”对辖内注册名称和经营范围中含有“征信”“信用”“信息”“聚银”等字样的企业进行搜索筛选,同时运用国家企业信用信息公示系统(甘肃)、信用中国(甘肃)网站、“企查查”“天眼查”“58同城”等互联网站及APP对相关字样再次进行搜索筛选,全面有序开展摸排工作。


3.png


三是多措并举,切实加大宣传引导力度。通过征信工作群发送相关谨防“征信修复”诈骗内容的视频,要求支行员工及各金融机构工作人员在微信等媒体积极转发,扩大宣传范围;组织金融机构在营业场所摆放宣传展板、LED屏滚动播放宣传标语和视频,有效进行风险宣传和警示,增强广大群众防范意识。


4.png


四是张贴通告,切实维护征信合法权益。积极转发《临夏州中心支行关于防范“征信修复”骗局 举报“征信修复”乱象线索的通告》,解读“征信修复”骗局主要形式,并在支行征信自助查询机显眼出张贴温馨提示和举报电话,建立群众投诉举报渠道,广泛开展线索征集,净化征信市场环境,有效维护广大金融消费者的征信合法权益不受侵害。


人民银行永靖县支行

分享到: