您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
陈井镇:调整优化产业结构 推动产业提质增效
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2021-01-05 | 浏览次数:2489次
背景颜色:             字体大小: - A +

陈井镇紧紧围绕百合这一特色优势产业,进一步调整优化产业结构,推动农业产业提质增效、上档升级。

1月4日,陈井镇首届百合加工包装技术培训会暨技能竞赛热闹开赛,8个合作社的近20名参赛选手登台献艺,展示拿手绝活。



经现场评比,千合、健辉两家合作社分别获得团体赛冠亚军,健辉合作社员工李高苹斩获个人赛桂冠。



期间,专业人员对百合、中药材加工包装技术进行了培训,黄河三峡艺术团为当地群众送去了精彩的文艺节目。活动进一步激发了镇村干部比学赶超的工作热情,掀起了全镇冬闲时节大培训高潮,为扎实推进农业产业结构调整奠定了坚实的基础。



近年来,陈井镇党委、政府团结带领班子队伍抓项目夯基础、育产业促发展,先后实施了六轮次到户产业扶持项目,全镇百合留床面积已达1.4万亩,百合成了贫困群众脱贫致富的“金蛋蛋”,百合产业成了群众脱贫奔康的黄金产业;各合作社上承市场、下联农户,纵深推进百合深加工技术,相继推出了百合酒、百合花茶、百合干、百合醋、百合面膜等系列百合产品,进一步拓宽了百合市场、增加了产品附加值、提高了百合美誉度。



为进一步调整优化产业结构,陈井镇党委、镇政府紧紧围绕百合这一特色优势产业,确定了“一廊、一园、二圃、四基地、九区域、十一示范点”的农业产业结构布局,积极推动摸底调查、地块确定和土地流转工作,引导各合作社、种植大户和农户参与农业产业结构优化调整,推动农业产业提质增效、上档升级。


分享到: