您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
永靖县各乡镇相继完成村“两委”换届选举工作
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2021-02-25 | 浏览次数:2096次
背景颜色:             字体大小: - A +



历时三个多月,王台镇党委、政府全力以赴,统一部署,整合集中力量,坚持正确的用人导向,充分发挥民主,在切实保障农村党员和群众民主权利的前提下,拉高标杆、提升质量、严格要求,大力优化村班子结构,选优配强村级带头人和“两委”成员,圆满完成村“两委”换届选举工作。

此次选举共产生新一届村党支部委员28人,其中女性2人,高中及以上学历16人;产生村委会成员28人,其中女性7人,“两委”成员交叉任职13人,6个村全部实现书记、主任“一肩挑”,全镇“两委”班子结构进一步优化,整体素质进一步提高。 

为做好今年的村“两委”换届选举工作,王台镇精心组织、周密部署、广泛宣传,紧密结合全镇实际,严把换届选举过程中的各个环节,有序推进换届选举工作,确保村换届选举工作圆满完成。

一是加强协调指导,严格规范操作程序。 严格按照规定程序,成立村“两委”换届工作领导小组,加强对换届选举工作的协调、指导和监督,组织换届工作培训,对选举必要的程序和注意事项进行学习,要求对每一个阶段都严格程序、严格操作、严格把关,认真抓好落实,确保换届选举工作圆满完成。 

二是加大宣传力度,营造风清气正换届选举氛围。 镇党委、政府先后通过召开动员大会、集中谈话、个别交流等方式组织候选人学习纪律要求,通过宣传栏、张贴横幅标语、微信、QQ、LED显示屏等方式宣传换届政策和纪律,让群众共同监督,广泛参与,力保做到“程序规范,公平公正,透明公开”,确保选举质量。

三是做好矛盾排解工作,确保社会风气和谐稳定。 全镇高度重视村“两委”换届选举的矛盾排解工作,采取多种方式听取群众意见,积极畅通各种举报渠道,加大排查力度,做好防范措施,对出现的问题、逐一研究,及时研判处理,切实把矛盾纠纷解决在基层、消除在萌芽状态,以保证村级组织换届选举期间的社会和谐稳定。

王台镇以此次村“两委”换届为契机,选优配齐有能力得民心的村“两委”干部,全面加强基层组织管理,夯实基层党组织整体功能,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果和开启乡村振兴战略提供坚强保障。


分享到: