您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
岘塬镇开展“两项活动”观摩评比
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2021-04-03 | 浏览次数:3370次
背景颜色:             字体大小: - A +


为持续开展好“数家珍、说变化、话未来”和“说变化、感党恩、爱家乡”两项活动,助推乡村振兴战略全面实施。4月1日,岘塬镇主要负责同志、各村包村负责人、各村党支部书记,对辖区内6个村“两项活动”、基层党建、环境卫生整治等重点工作逐村进行了观摩评比。



观摩中,各村党支部书记进行了“两项活动”现场演讲,对当前重点工作开展情况进行了汇报,镇主要负责同志就乡村振兴、基层党建、家珍读本、农业产业结构调整等应知应会知识进行了随机提问,逐一点评,对各项工作进行了现场指导,并逐村对环境卫生整治情况进行了“过筛子”检查,对各村在环境卫生中存在的问题进行了通报。



观摩结束后,召开了观摩总结座谈会,要求各村党支部要以此次观摩活动为契机,在推进乡村振兴的进程中,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,展现新时代党员新作为、新担当。要持续开展好“两项活动”,精细化、创新化完善“家珍读本”,做好党和国家政策的“宣传员”,做好家乡的“代言人”。要把常态化环境卫生整治工作作为基层治理的重中之重,主动认领观摩过程中反馈的问题,对存在环境卫生不达标、房前屋后乱堆乱放问题的农户建立整改台账、限时整改,认真思考找不足,细化任务定措施,以即知即改的实际行动推进各项工作的高效落实。


分享到: