您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
【复工复产 永靖在行动】新寺乡:创业担保贷款 “贷”动群众增收致富
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-03-13 | 浏览次数:2132次
背景颜色:             字体大小: - A +



为激发全民创业热情,帮助困难群体尽快实现创业,永靖县2020年创业担保贷款申请工作在全县各乡镇有序开展。11日,记者在永靖县信用联社新寺信用社看到,不少群众前来咨询和办理创业担保贷款申请事宜。

临近下午下班时分,在新寺乡政府门口的信用社里,仍然有很多群众在办理创业担保贷款的业务,有的举家前来,有的互相打听,商讨着拿到这笔贷款后要干什么?工作人员介绍,从2月28日,创业担保贷款申请办理开始,信用社就门庭若市,每天都像是在过年。

新寺乡积极发挥创业担保贷款的作用,以创业带动就业为目的,为创业者打开了梦想之门。中塔村的群众安元庆家的主要收入靠的是庄稼地里的收成和养的几头羊。得知乡上要发放无息贷款的消息后,他高兴极了,准备申请15万元的创业担保贷款。

在新寺乡,像这样打算依靠创业担保贷款致富的人有很多,他们中有返乡创业的农民工,还有自主创业的群众和建档立卡贫困户。

“你创业,我来帮”,新寺乡树立争创一流、争先进位的工作理念,把创业贷款作为当前工作的重要抓手,主动作为,想群众之所想,积极上门帮扶,让创业担保贷款这一政策真正发挥作用,让想创业的贫困劳动者通过劳动致富实现脱贫,充分激发了他们脱贫的内生动力,真正把这件为民利民的事办好办实。(记者:司旭华 孔鹏学)

分享到: