您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
【疫情防控 永靖在行动】风雪里最美的“守门人”
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-02-01 | 浏览次数:1490次
背景颜色:             字体大小: - A +


2月1日,农历正月初八。从晚上开始,永靖县下起了年后的第一场小雪,山区乡镇白茫茫一片。但全县防疫战线上的同志们依然在风雪里24小时轮守值班。

早晨八点,陈井镇张家沟村文书张生荣和伙伴还在村口值守点值班,他们在执勤点已经待了22个小时。24小时一倒班,他们还要再值守两个小时。
而在此时,村支部书记张丰波则开着皮卡车,穿行各社用车载喇叭宣传防疫相关知识。车上红艳艳的党旗迎风招展,在雪天格外耀眼!

三条岘乡三条岘村村口,两个穿红马甲的人和当地党员群众一起坚守执勤,这些来自不同行业的志愿者自愿加入到了村里“守门人”行列,风雪里,他们用无私奉献的精神,保护人民健康,守护家园!
在刘家峡镇城北新村的四个值守点上,“守门人”们正在一丝不苟地严格检查着村里进出的人员和车辆,确保全村疫情防控不出问题。

【短评】:不分昼夜,无论风雪!他们用实际行动诠释着忠诚和担当 ,守护、捍卫着我们最终的信念,他们是永靖最美的“守门人”。 (记者:李树鹏 孔维伟)

分享到: