您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
【我在村口过春节】风雪中 徐顶乡全力守好永靖“东大门”
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-02-01 | 浏览次数:1573次
背景颜色:             字体大小: - A +




2月1日,我县东西部山区普降小到中雪,但在疫情面前,各乡镇党员干部、群众不顾凛冽的寒风,不惧阴冷的雨雪,毅然选择在风雪中坚守。

徐顶乡作为我县的“东大门”,在面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势下,号召乡村社干部职工和广大农村党员积极参与疫情防控工作,全力坚守我县东边的第一道防线!

2月1日清晨,一场大雪染白了整个村庄,各村口拉起的宣传防疫的横幅在一片白色中格外醒目。村口的劝返点,宣传车上的喇叭、对外来人员测量体温等工作,都没有因为这场雪的到来停下脚步。

我是党员我要上,越是在紧急关头、非常时期,越是在严峻的挑战下、特殊的环境中,越能彰显党组织和党员的先锋作用。他们不畏严寒、顶风冒雪,致力于疫情防控第一线,全力做好值班值守工作。

久长沟村的党支部书记田国强,从1月25日大年初一那天设置劝返点开始,就身先士卒、吃住在点,全力保障了村里群众的生命和健康。

同样,在久长沟村,在校大学生张兆伟主动请缨加入防控一线,更有国庆村2名退伍军人和部分女党员踊跃报名,投身防控战“疫”,徐家沟村1名女党员主动写下“无论生死、有召必应”的请战书;在大难面前,他们是“最可爱的人”,也是打赢疫情防控阻击战道路上的最靓丽的风景。

虽然不能和那些亲赴一线的医务工作者相比,但把这些镇村干部称作“准一线”工作者绝不为过。农民群众对疫情的防范意识本来就差,对戴口罩也不是很习惯,而他们除了口罩外并没有别的防护措施。大难面前,亲赴一线的英雄们和这些“准一线”工作基层干部群众都功不可没,都值得我们所有人尊敬。

没有一个冬天是不可逾越的,我们相信,在党委政府的正确领导下,在广大党员干部的共同坚守下,在广大群众协同奋战的配合下,疫情消散就在不远的明天。(记者:司旭华 )

分享到: