您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
【疫情防控 永靖在行动】关山乡构筑群防群治严密防线
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-01-31 | 浏览次数:1500次
背景颜色:             字体大小: - A +




关山乡针对辖区接近兰州、外出务工人员多,群众与西固往来密切的实际,发动干部群众加大车辆人员管控力度,构筑起群防群治的严密防线。

关山乡党委、政府充分发动党员、乡村干部严格执行“四严四不准”防控措施,在对全乡逐户逐人排查的基础上,组织党员冲锋队带头在一线值守,严格管控外来人员。各村口都挂着醒目的红色标语,提醒村民高度重视疫情,值守人员严格执行值班制度,对回乡人员劝返。

永靖县关山乡党委副书记 陈新涛:“冲锋调动村社干部抗击疫情,党员先行,在全乡各个主要巷道口设卡蹲点,20小时值班值守,确保外来人员登记,居家隔离,村内人员不出村、不拜访、不串游。”

通过宣传车、村级广播、手机微信、张贴公告等多种方式向群众宣传防疫要求和给关山乡群众的一封信,倡议群众早报告、戴口罩、勤洗手、拒热闹、少串门、不拜年。

广大群众积极响应号召,尽量不出门,主动停办或推迟婚宴等各类活动。徐家湾一位80多岁老太太28日凌晨2点钟去世,家属积极配合,丧事简办,于当日下午2点钟下葬。

关山乡徐湾村支部书记 张本明:“根据这两天疫情的严重性,丧事我们简单地举行,不待客,今天准备下午下葬。”(记者:孔令洲 侯奇志)

分享到: