您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
兰州爱心人士再次看望慰问永靖县25名贫困学子
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-01-14 | 浏览次数:1489次
背景颜色:             字体大小: - A +



1月12日,带着对永靖县贫困学子的一片深情,爱心人士——甘肃信合地暖工程有限公司的杨柳风、马生龙一行3人,冒着严寒专程到永靖县看望慰问被救助的25名贫困学子,为他们送去了新春的祝福,勉励他们克服困难,健康成长,快乐学习。

在县政协委员、县关心下一代工作委员会办公室主任李飞等的陪同下,杨柳风、马生龙一行深入到刘家峡镇城北新村看望慰问了贫困学子宋文玲一家。在宋文玲家,杨柳风、马生龙等与宋文玲的家长亲切交谈,了解孩子的学习和生活情况,叮嘱家长一定要克服困难,让孩子好好上学念书,健健康康地成长,并勉励宋文玲高高兴兴地、快快乐乐地学习。
在举行的2020年助学金发放仪式上,杨柳风、马生龙为宋文玲等25名贫困学生每人发放了2000元助学金,并送上了价值达5000元的大米和新春大礼包。
据了解,杨柳风、马生龙是经永靖县爱心人士——县政协委员、临夏州天新园林建筑工程有限公司总经理高显功牵线搭桥和县关工办的积极对接下,在永靖县救助宋文玲等25名贫困学生。据统计,2019年以来,杨柳风、马生龙等三次看望和慰问被救助贫困学子,累计发放助学金10万元,慰问品价值达8000元。(记者:唐仲
分享到: