您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
【疫情防控 杨塔在行动】让党旗高高飘扬 将疫情防控到家
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-02-02 | 浏览次数:1470次
背景颜色:             字体大小: - A +



连日来,杨塔乡坚决贯彻中央和省州县关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作要求,坚持党旗高高飘扬,密织疫情防控网,坚决打赢群防群治阻击战。

一面党旗高举,筑牢全员作战桥头堡。乡党委坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和省州县安排部署,迅速成立疫情联防联控工作领导小组,组建杨塔乡疫情联防联控指挥部,切实加强对疫情防控工作的组织领导。突出党建引领,以省州县调度会精神为工作先导,乡村社党员干部和卫生院医护人员为主要力量,紧盯返乡人员隔离观察、群众动员宣传、村口集中劝导等重点环节,确保以强有力的措施坚决做好疫情防控工作。

两个阵地齐抓,打好联防联控阻击战。注重在线上线下两个战场抗击疫情。线上,用活用好各村党员微信群、群众服务群、流动党员微信群,守住舆情主阵地,及时发布《致广大人民群众的一封信》及省州县最新通知要求,时时转发科学防范的措施资讯,引导群众理性对待疫情,积极参与配合防控工作,全面做好户内卫生和个人卫生清洁,做到常通风、勤洗手。线下,组织乡村党员干部在全乡宗教活动场所张贴了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急通知》,并与各场所管理人员签订了《关门谢客承诺书》,现场对各宗教活动场所进行锁门,禁绝集体入庙点香等活动,并劝导群众闭门谢客,杜绝三五成群、寒暄走动、聚众酗酒、打野味、吃狗肉等陋习。同时,紧盯湖北武汉流出人员,加强对村社干部家属和外出返乡人员的摸底排查,做到一日一摸排,坚决遏止疫情扩散蔓延。

三项举措死守,织密群防群治钢丝网。乡党委坚持一日一调度,由党政主要负责同志亲自抓、盯住抓,突出领导干部带头严密监控、农民党员带头值班值守、医务人员带头防疫检测的“三带头”举措,在各村口要道,设立疫情防控点和集中劝导站,悬挂党旗、设立“党员先锋岗”,坚决杜绝走亲访友、拜年串户情况,坚持非本村人员不得入村,非戴口罩人员不得走动,对特殊情况人员实行准入登记,每天都有党员和执勤群众一起做好疫情联防联控工作,监测登记外来人员,逐户宣传相关政策、疫情信息和疫病防控常识,增强群众自我防范意识,让党旗在疫情防控阻击一线高高飘扬,使党员在疫情防控中成为群众的主心骨,有效构筑起严防死守的阻隔网,紧紧依靠群众力量打一场疫情防控战役。

分享到: