您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
永靖县第一部村史《太极川古城村史话》印行
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-01-10 | 浏览次数:1514次
背景颜色:             字体大小: - A +



近日,永靖县第一部村史《太极川古城村史话》印行。

《太极川古城村史话》于2017年开始编纂,2019年完成初稿,后修改完善,补充提高,几易其稿,历时三年编撰完成。全书分《山环水抱的太极川》《古城村今昔》两大部分,收录地图、插图50余幅,内容详尽、图文并茂,主要记述古城村建制沿革、自然环境、各业发展、人口构成、文化体育、宗族姓氏等内容,涵盖了古城村的地理环境、人文精神、传统习俗等各个方面,记载了村庄的历史变迁和政治、经济、人文、地理、社会、人物、传说故事等各个方面,全面反映了古城村由贫穷落后的农村实现文明美丽新农村的发展历程。
永靖县太极镇上古村村党支部书记豆根顺:“这本书出版后,让我们广大群众进一步了解村里的历史文化,民俗风情和发展现状,激发了大家热爱家乡,建设家乡的热情。” 
谈起撰写《太极川古城村史话》的初心,本书作者罗豆宝非常激动。
《太极川古城村史话》作者罗豆宝:“《太极川古城村史话》,今天终于与全体村民见面了,这本书我搜集资料将近40多年,写这本书的目的,只是为了这个村子的历史,有一个文字的继续,让村民了解古城村的过去和现在,加深对自己村庄的感情,教育和激励子孙后代,不忘先贤建设我们美丽的社会主义的新农村。”(记者:薛诚)
分享到: