您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
建新村断穷根 新天地新生活
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-12-31 | 浏览次数:1246次
背景颜色:             字体大小: - A +








连日来,我县最大的移民搬迁安置点—城北新村群众紧锣密鼓排练社火,来自全县12个乡镇35个自然村的移民群众组织起来,打起太平鼓、扭起大秧歌,迎接新年的到来。

精准扶贫真英明,永靖人民感党恩;
惠民政策照永靖,党施善政民追梦。
七镇五乡三五村,雾宿山下扎新营;
龙腾虎跃贺新春,城北新村气象新。
这是城北新村社火队“财宝神”的一段唱词,道出了城北新村群众的心声。
城北新村是我县结合国家大中型水库避险解困实施的试点项目,总投资5.6亿元,占地2.98平方公里,于2015年5月动工建设,2018年10月全面建成。为了从根本上破除制约贫困群众发展的桎梏瓶颈,县委县政府下决心把全县自然条件最差、贫困程度最深的东西山区部分群众,从最差的地方搬迁到较好的地方,搬迁安置贫困群众1123户4598人,其中建档立卡贫困户672户2844人,涉及12个乡镇35个移民村,目前,搬迁入住率在90%以上。
据了解,城北新村社火队由36面太平鼓、36位太傅、4名武将、20名中郎、20名腊花、2大4小6只狮子、还有财宝神、杂揽子等近200人组成。目前,社火队正在齐心协力,抓紧演练,春节期间,将给全县人民献上一场精彩的传统节目。
分享到: