您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
政府“配菜” 群众“掌勺”
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-12-30 | 浏览次数:1234次
背景颜色:             字体大小: - A +




永靖县坚持实事求是、因户施策的扶贫导向,精准制定适合贫困户自身发展的“增收套餐”供贫困户自主选择,实现了政府“配菜”服务,群众“掌勺”增收目标。

在制定到户项目菜单时,永靖县注重到户项目的灵活性和多样性,针对东西部山区和川塬区地域特点和群众诉求,分别确定种植、养殖、劳务、电商、光伏、入股分红、公益性岗位等不同脱贫项目,让群众选择适合自己的优势产业,确保产业发展的延续性和可持续性。在项目带动下,新寺乡养殖、红泉镇有机黄芪、三条岘光伏、关山陈井百合、川塬区苹果等特色产业长足发展,全县共有1.25万户贫困户通过发展产业实现了稳定增收,全县贫困户经营性收入占总收入的比例由2013年底的24.7%增加到48%,增幅达23.3%。(记者:赵理 孔鹏学)
分享到: