您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
坪沟乡召开控辍保学动员部署会议
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2018-01-24 | 浏览次数:1068次
背景颜色:             字体大小: - A +


1月24日,坪沟乡召开控辍保学动员部署会议。乡村两级干部,帮扶单位负责人,驻村工作队队长,乡直有关单位负责人参加会议。

会议传达学习了全县控辍保学动员部署会议精神和州委州政府《关于进一步加强控辍保学工作的意见》,安排部署了全乡控辍保学工作,并与各村、各学校签订了控辍保学目标管理责任书。

坪沟乡要求,一要深刻领会抓好控辍保学工作的重要性,把控辍保学工作摆在更加突出的重要位置,研究制定切实可行的工作方案,坚决打好控辍保学攻坚战;二要充分发动乡村两级和驻村工作队力量,对失辍学情况进行地毯式清查摸排,确保做到一户不漏,精准掌握失辍学底数;三要对有失辍学的家庭,因户施策、综合施策,多管齐下、共同发力,切实把各项工作做到位;四要综合运用各种宣传手段,加大对教育法律法规的宣传力度,在全社会营造尊师重教、崇尚知识的良好氛围,为长远做好控辍保学工作奠定思想基础。


分享到: