您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
副县长、包镇领导孟帅临到盐锅峡镇调研指导工作
来源:新盐在线 | 发布时间:2021-11-09 | 浏览次数:2266次
背景颜色:             字体大小: - A +

11月8日上午,副县长、包镇领导孟帅临到盐锅峡镇督查调研近期重点工作开展情况,并与镇主要负责同志一道谋划全镇“十四五”发展规划和2022年工作计划。随后,孟县长在镇主要负责同志的陪同下,先后深入天桥·永靖产业协作示范园、党川村滑坡地质灾害监测点和小茨村调研指导工作。

1.jpg

在天桥·永靖产业协作示范园,孟县长实地查看了产业园高效日光节能温室建设、附属设施配套和大棚耕种情况,详细听取了镇主要负责同志对产业园建设和后期管理运营工作的汇报。孟县长要求,镇村两级要充分把握巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的政策机遇,积极推进农业产业结构调整,把特色产业培育作为促进地方经社会发展和群众增收致富的有力抓手,周密部署、扎实推进。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

在党川村滑坡地质灾害监测点,孟县长实地查看了黑方台滑坡地质灾害治理和台片苹果产业发展情况,详细听取了镇主要负责同志关于全镇基本情况、“十四五”发展思路、重点工作开展和2022年项目谋划情况的汇报。孟县长指出,盐锅峡镇区位优势明显、特色资源丰富、工业基础较好,镇党委、政府要严格按照州县统一部署要求,找准发展思路、绘好发展蓝图,坚持“项目带动”发展思路,积极争取项目支持,强化工作举措,推动全镇经济社会高质量发展。

6.jpg

7.jpg

     在小茨村,孟县长实地查看了小茨黄河农庄和东西部协作乡村振兴示范村建设情况,详细了解了小茨村规划建设、风貌改造和产业培育的相关内容,并就下一步乡村旅游开发和示范村创建工作提出了明确要求。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

孟县长还对全镇脱贫攻坚后评估验收、疫情防控、环境卫生整治和台片设施农业摸底整顿等重点工作开展情况一并做了督查调研。

分享到: