您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
陈井镇:再掀人居环境整治热潮 扮靓扮美乡村振兴底色
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-12-04 | 浏览次数:5440次
背景颜色:             字体大小: - A +

连日来,陈井镇结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,以乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动为载体,持续推进村庄清洁行动,掀起了新一轮环境整治热潮,为进一步扮靓乡村振兴底色夯实基础。

严格执行党政主要负责人包片、包村领导包村、镇村干部包社的网格化责任体系,镇村干部率先垂范,组织公益性岗位人员、党员群众和志愿者积极参与,将环境整治任务具体分解到个人,全面清理兰刘公路沿线、村社巷道、房前屋后的垃圾杂物和“三乱五堆”,着力营造“村村行动、人人参与”的良好氛围。

积极开展农村主干道路行道树刷白工作,严格按照标准给每棵树标定基准线,刷白后的行道树既扮靓了路容路貌,又有效防止行道树木病虫害。同时,及早对辖区域行道树木的枯枝、病枝和树冠进行修整修剪,并及时清理树枝、垃圾杂物等。

下一步,陈井镇将坚持把环境卫生整治与乡村建设行动紧密结合,作为日常工作的“规定动作”,坚持集中整治与长效管理相辅相成、治标与治本同步推进,不断建立健全日常管理、督导检查、考核评比等有机结合的环境卫生整治长效机制,促进全镇人居环境综合整治工作高效、持久、深入开展。

分享到: