您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
永靖县刘家峡镇:城北桃园冬剪忙
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-12-02 | 浏览次数:5578次
背景颜色:             字体大小: - A +


冬剪剪树,夏剪剪花。永靖县刘家峡镇城北新村邀请技术人员,利用冬闲时节依势冬剪,平衡长势,合理配置养分,以达到优产、丰产的效果。

12月1日下午,记者在城北新村桃园看到,合作社的工人们在技术人员的指导下,修剪桃树。冬剪就是要剪去过密、过旺、过粗的枝条,避免消耗过多养分,保留挂果优良的枝干。

刘永安是炳灵果业农民专业合作社的技术员,种植果树已经30多年了,他熟练地指导工人们剪去老枝、弱枝,保证果树树形优良。

进入冬季,温度急剧下降,桃树进入冬季休眠期,这个时期也是桃树冬季管理及整形修剪的关键时期,通过科学的管理和修剪,为来年蜜桃的增质增产打下基础。

为进一步发展壮大新型村集体经济,城北新村投资129万元修建田间道路、葡萄长廊、观光凉亭、公共卫生间,进一步完善桃园基础设施,结合文旅产业,发展乡村旅游,带领群众富裕富足。



分享到: